【教育整顿】常宁市公安局召开全市公安队伍教育整顿工作推进会

4月16日,常宁市公安局召开全市公安队伍教育整顿工作推进会,贯彻落实全国、全省、衡阳市和常宁市政法队伍教育整顿工作推进会议精神,总结学习教育环节工作,部署查纠整改环节重点工作。副市长、市公安局党委书记、局长蒋璞出席会议并讲话。

蒋璞指出,开展队伍教育整顿以来,全市公安机关认真贯彻落实中央、省、衡阳市决策部署和常宁市委工作要求,坚持把学习教育作为先导工作,突出重点、贯穿主线、形式多样、注重实效,做到了规定动作不走样、自选动作有特色,推进了教育整顿工作开局良好、起步有力,取得了阶段性成效。

查纠整改环节是队伍教育整顿的中心环节,如果确保查纠整改不偏不倚、走深走实?蒋璞强调从三个方面发力:

一要提高政治自觉,确保自查自纠主动深入。思想发动必须全面到位,积极引导广大民警放下思想包袱,主动自查自纠。自我检视必须深刻到位,每位民警、干部职工都要对标对表上级要求,认真查摆问题,据实填写《个人自查事项报告表》。宽严政策必须精准到位,严格落实“自查从宽、被查从严”政策,做到宽严相济。

二要坚持刀刃向内,确保组织查处严肃认真。拓展线索核查来源,广泛收集受理群众举报。提高线索核查效能,建立线索受理登记、线索研判移送、线索台账清零制度。突出组织查处重点,重点清查对党不忠诚、不老实的两面人,彻查黑恶势力“保护伞”,深查执法司法腐败,严查党的十八大以来不收敛不收手的腐败行为。增强部门协同合力,全力配合支持纪检监察机关开展查处、“回头看”工作。

三要敢于刮骨疗毒,确保专项整治标本兼治。全面排查,找准“病灶”,查找公安机关“六类突出问题”的具体表现形式,按照“定内容、定措施、定目标”的要求,细化制定专项整治实施方案。分类施策、靶向整治,坚持精准施治、联动共治、开门整治。治建并举、抓源治本,通过完善制度堵塞漏洞,深化改革强化制约监督,从严管理防微杜渐。

蒋璞强调,要压实工作责任,全面实现教育整顿和业务工作相辅相成、相得益彰。强化组织领导,推动查纠整改取得实效;准确把握形势政策,努力取得最佳效果;坚持正确舆论导向,营造良好舆论环境;推进统筹结合,扛牢公安主责主业。把教育整顿的实效转化为维护稳定、服务群众的强大动力,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、抓改革、促发展各项措施落实,以维护安全稳定的新担当新作为、党和人民满意的新业绩新形象庆祝建党100周年!

政委袁丰力主持会议

会上,蒋璞还按照“五必谈”的范围和“八必谈”的内容对局属各单位“一把手”开展了集体谈心谈话。袁丰力传达贯彻了4月15日衡阳市政法队伍教育整顿工作调度会议精神。

全体局领导,水口山分局副科实职以上干部,派出所所长、教导员,交警大队、宜阳、泉峰、培元派出所和机关各单位班子成员,指挥中心、政工室、警务保障室全体民警参加会议。

推荐您阅读:

★1:【教育整顿·英模教育】常宁公安集中观看队伍教育整顿学习电影《平安中国之守护者》

★2:【教育整顿·警示教育】常宁公安组织观看职务犯罪庭审现场视频

★3:【我为群众办实事 我为警旗添光彩】兰江派出所民辅警周末进村入户采集指纹

稿源:新闻舆情中心

编辑:金维

二审:占世杰

三审:尹邵芳

版权所有 转载请标明出处/请尽情分享至朋友圈