中国贸促会会长高燕到青白江区调研 刘筱柳池勇陪同

4月15日,中国国际贸易促进委员会党组书记、会长高燕一行到我区调研。副市长刘筱柳、区委书记池勇陪同。

在成都国际铁路港展示中心,池勇介绍了中欧班列(成都)运营、青白江口岸经济、对外贸易等情况。作为中欧班列(成都)始发地,成都国际铁路港和四川自贸区青白江片区所在地,我区坚持以供应链思维谋划国际物流体系建设,加快建设“四向拓展”战略通道,以全球视野谋划开放口岸平台建设,加快打造高能级开放平台,持续优化营商环境,做好稳外贸稳外资工作,加快打造现代化国际化的成都北部中心。

高燕对青白江区域经济社会发展取得的成绩给予肯定。她表示,中国贸促会致力于服务国家重大区域发展战略,愿充分发挥自身优势,搭建宣传合作平台,开展多方面合作与交流,共同推动自贸区与经开区建设,加快推动地方经济社会发展。

亚蓉欧国家(商品)馆位于成都国际铁路港核心区域,目前签约引进33个“一带一路”沿线国家(商品)馆,招商覆盖率达80%,已有意大利、法国、德国等18个场馆开放。高燕走进法国馆、哈萨克斯坦馆,向场馆负责人详细询问对外贸易和商品销售情况。她指出,要不断丰富品种、提升服务、加强推广,着力打造线下消费场景、高质量发展载体、对外开放窗口,更好地满足人民对美好生活的需要。

省、市贸促会相关负责人,区领导郑泉峰陪同。