华容区司法行政队伍教育整顿工作推进会召开

4月14日下午,华容区司法局召开区司法行政队伍教育整顿工作推进会,局党支部书记、局长夏海锋出席会议并讲话,局党支部副书记、副局长夏海燕主持会议,全体司法行政人员参加会议。

会议深入贯彻落实湖北省第一批政法队伍教育整顿工作推进会、鄂州市政法队伍教育整顿工作推进会、华容区政法队伍教育整顿工作推进会会议精神及唐一军同志在湖北调研队伍教育整顿工作时的讲话精神,传达学习《关于全省政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施意见》,总结学习教育环节工作,安排部署查纠整改环节任务,扎实推动教育整顿有力有序开展。

会议指出,自教育整顿开展以来,区司法局扎实推进学习教育,取得了阶段性成效。但对照党中央部署和省委、市委、区委的要求,对照人民群众新期盼,工作中还存在一些问题和不足,要进一步提高政治站位,统一思想认识,深入查找问题,迅速改正、迅速完善、迅速补齐。

会议强调,查纠整改环节是教育整顿的关键环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节。要持续深化学习教育,将学习教育贯穿于教育整顿全过程,始终坚持问题导向,做到以学促查、以学促改、边学边改。要全面开展自查自纠,广泛开展谈心谈话,确保思想发动到位,既治已病又治未病,不断纯洁队伍,维护队伍肌体健康。要坚持标本兼治,坚决整治顽瘴痼疾,拓宽线索收集渠道,强化问题线索收集与核查,找准“病灶”,以“刀刃向内、刮骨疗毒”的决心与勇气动真碰硬。要精心组织压实责任,切实加强组织领导,拧紧责任链条,注重协同作战,形成工作合力,推进查纠整改走深走实,务求实效。

【来源:华容党建红】

版权归原作者所有,向原创致敬