苍溪县召开国家生态文明建设示范县创建验收推进会

4月15日下午,我县召开国家生态文明建设示范县创建验收推进会。

会议指出,此次考核验收筹备工作时间紧、任务重,创建工作的成功将极大地提升我县生态文明建设水平,促进绿色经济可持续发展,对我县进一步提升环境保护基础设施建设,不断改善生态环境质量起到推动作用。各相关部门务必要高度重视、精心组织,充分理解创建工作的必要性和紧迫性,确保我县在全市范围内率先创成国家生态文明建设示范县。

会议要求,要紧盯目标、狠抓落实,县级各相关部门要立即启动创建验收筹备工作,成立创建工作专班,明确责任领导、责任人员,逐项逐次对照创建责任分工文件,将任务指标认领到位,实行挂图作战,顺排工序、倒排工期,切实把工作落实到位。各责任部门要在4月21日前完成考核验收资料整理及自行审核,并经本单位主要领导签字后报送至创建办。

会议强调,县级各相关部门要紧盯时间节点,紧扣创建任务“六大重点领域”“32项指标”,克服畏难思想,落实过硬举措,切实完成好创建工作各项任务。县创建工作领导小组会同县目标绩效中心要做到严格考核、逗硬奖惩,不定期对创建各项工作开展、推动情况进行检查、考核,对重视程度不够、责任落实不到位的单位和个人将按有关规定进行责任追究,努力营造良好的创建工作纪律氛围。

县领导何兴旺参加会议。

【来源:苍溪生态环境局】

版权归原作者所有,向原创致敬