今天的常委会强调这三项工作……

在茫茫人海中找到我,请把我设为“星标 ★”哦。

扎实推进政法队伍教育整顿查纠整改

推动党史学习教育走深走实

奋力擦亮泰兴“教育之乡”品牌

4月16日下午,市委常委会召开会议,传达学习全国、全省政法队伍教育整顿工作推进会、全省政法队伍教育整顿领导小组第三次(扩大)会议、泰州市政法队伍教育整顿工作推进会暨第二次领导小组会议精神,研究部署全市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作;听取党史学习教育工作情况汇报,研究部署下一步工作;听取关于泰州市“办好人民满意的教育”推进大会及泰州市委书记史立军调研泰兴教育工作讲话精神贯彻落实情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记刘志明主持会议。

政法队伍教育整顿

会议指出

P

ART.01

政法队伍教育整顿将全面进入查纠整改环节,动真碰硬、触及要害、取得实效是这一环节工作的要求,必须坚持问题导向、目标导向、效果导向,扎扎实实推进查纠整改。要深化认识、增强自觉。把学习教育贯穿教育整顿全过程,进一步强化理论武装,真正做到学深学透、入脑入心。领导干部要带头自我剖析,主动检视问题,把“六大顽瘴痼疾”作为必查重点,加大警示教育力度,层层开展“五必谈”。要从严要求、深入推进。在政策把握方面,坚持“惩前毖后、治病救人”方针,实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。在清除害群之马方面,从严从实从快查处违纪违法案件,坚决惩治执法司法腐败问题,形成有效震慑。在整治顽瘴痼疾方面,全面排查梳理突出问题及具体表现,真正把突出问题找准找实找具体。在建章立制方面,不断完善教育、监督、管理各项制度措施,健全完善管人管事管权长效机制,从源头上预防减少执法司法腐败。要强化责任、确保成效。把开展查纠整改作为当前的重要政治任务,坚持教育整顿和政法工作两手抓、两促进,全力做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。

党史学习教育

会议强调

P

ART.02

党史学习教育启动以来,全市上下思想高度重视,谋划深入、统筹有力,氛围浓厚、开局良好。要严格按照既定部署,精心抓好组织实施,推动党史学习教育走深走实。要多措并举提高学习效果,高质量开展好特色鲜明、形式多样、内容丰富的活动,广泛开展对象化、分众化基层宣讲,搞活教育形式,讲活党史故事,打造泰兴特色。要层层传导压实工作责任,领导小组要牵头抓总把方向,做到边推进、边总结、边提升;要抓紧成立指导组,迅速开展巡回督导;各级党组织主要负责同志要切实履行第一责任人责任,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域学习教育。要统筹兼顾做好结合文章,把党史学习教育同深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神紧密结合起来,同建党100周年庆祝活动紧密结合起来,同落实“四大行动”紧密结合起来,同为群众办实事紧密结合起来,把学习教育成果转化为推进经济社会高质量发展的强大力量。

办好人民满意的教育

会议要求

P

ART.03

要把办好人民满意的教育作为民生幸福提质行动的重要内容,继续加大工作力度,持续抓好贯彻落实。认识要再深化,切实把思想和行动统一到泰州市委、市政府的部署上来,深化认识、凝聚共识,落细落实、落地见效。举措要再优化,市各有关部门要对照职责职能、目标任务,进一步细化方案、优化举措,扎扎实实抓好工作推进。协作要再强化,各部门单位既要干好“分内事”、种好“责任田”,又要弹好“协奏曲”、唱好“大合唱”,确保泰州推进大会各项部署和史书记调研讲话精神全面落实到位,奋力擦亮泰兴“教育之乡”品牌,努力办好人民满意的教育。

全媒体记者:蒋凯

编辑:蔡艳

审核:陈庆国

泰兴市融媒体中心出品