教育整顿丨济宁法院:扎实推进队伍教育整顿工作

任城法院

为深入贯彻落实全国及省市区队伍教育整顿工作推进会精神,安排部署查纠整改环节各项工作, 4月13日下午,任城法院召开队伍教育整顿工作推进会。

党组书记、院长王爱新出席会议并作动员讲话,党组副书记、副院长王建玲主持会议,党组成员许冰传达了全国及省市区政法队伍教育整顿工作推进会精神,并通报了任城法院学习教育环节总体情况。全体正式干警及聘任制法官助理参加会议。

曲阜法院

4月14日下午,曲阜市人民法院召开队伍教育整顿工作推进会,贯彻落实全国、省、市政法队伍教育整顿工作推进会部署要求,总结回顾学习教育环节工作,安排部署查纠整改环节任务,推动曲阜市人民法院教育整顿工作向纵深开展。会议由党组副书记、副院长李景林主持,党组书记、院长邵继军出席会议并讲话,全体干警参加了会议。

会上,李景林传达学习了全国、全省和济宁市政法队伍教育整顿工作推进会精神。邵继军院长就曲阜市人民法院队伍教育整顿学习教育环境开展情况进行了回顾和总结,他指出,自队伍教育整顿启动以来,在市政法教育整顿领导小组的坚强领导下,曲阜市人民法院周密部署,压实责任,全面推动教育整顿开展。在学习教育中,曲阜市人民法院坚持以政治教育为引领,以党史教育为传承,以警示教育为利器,以英模教育为激励,从严从细从实推进教育整顿,全院干警忠诚思想根基进一步筑牢,法纪意识进一步强化,干事创业的动力进一步激发,取得预期效果。

泗水法院

4月11日上午,泗水法院召开队伍教育整顿推进会。党组书记、院长赵相国出席会议并讲话,党组副书记闫勇主持会议。

党组成员、纪检组长李福军传达了《关于全国政法队伍教育整顿期间加强干警违纪违法问题查处的通知》和《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》。

党组成员、副院长孔祥龙传达全国政法队伍教育整顿工作推进会、全省政法队伍教育整顿领导小组会议及全省政法队伍教育整顿工作推进会的会议精神。

赵相国就教育整顿推进工作提出三点要求:一是坚持把学习教育贯穿教育整顿始终;二是准确把握查纠整改环节总体要求;三是加强组织领导,确保各项任务取得实效。

邹城法院

4月12日,邹城法院组织收看全市法院队伍教育整顿工作推进会议。会后,邹城法院接续召开队伍教育整顿工作推进会议,对学习教育环节进行总结,对查纠整改工作进行再动员再部署。邹城法院党组书记、院长张晋春讲话,院党组领导班子成员及全体干警参加会议。

会上,张晋春对法院队伍教育整顿工作进行了概括总结,并对下一步队伍教育整顿工作进行安排部署。强调指出,开展查纠整改是第二阶段的主要任务,一要提高政治站位,深刻认识查纠整改重要意义,切实增强自查自纠的紧迫感和自觉性;二要认清形势任务,切实增强查纠整改的自觉性,精准查找问题,取得让人民群众放心满意的明显成效;三要严格责任落实,全面推进查纠整改各项工作,运用“四种形态”,强化专项整治,彻底根除影响法院队伍的顽瘴痼疾,做到标本兼治。

微山法院

4月12日,微山法院组织召开队伍教育整顿工作推进大会,总结分析学习教育阶段工作,对查纠整改工作进行动员部署,党组书记、院长常庆友作动员讲话,班子成员和全体干警参加会议。

常庆友指出,根据上级统一部署,全院上下精心组织、周密部署,学习教育环节起步平稳、开局良好,各项工作有力有效推进实施,为推进查纠整改奠定了良好基础。就做好查纠整改环节工作,一要强化动真碰硬,高质量推进查纠整改;二要强化组织领导,压实领导责任,加强统筹协调,推动各项任务落地见效;三要做好成果转化,把教育整顿与服务大局、党史学习教育、执法办案主业相结合,把查纠整改的成效转化为做好法院工作的强大动力。

嘉祥法院

4月12日下午,嘉祥法院召开队伍教育整顿工作推进会,就进一步推进队伍教育整顿工作进行了再研究、再部署。党组书记、院长王文丽出席会议并讲话,党组副书记、副院长冯勇主持会议,全体在编干警参加会议。

会上,传达学习了全县政法队伍教育整顿工作推进会精神,宣读了查纠整改环节工作方案。党组书记、院长王文丽全面总结了嘉祥法院学习教育阶段工作,并对即将开展的查纠整改阶段各项工作进行了安排部署。

汶上法院

4月12日下午,汶上法院召开法院队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节工作部署会议,党组书记、院长刘善书出席会议并讲话。在家院领导、全体干警参加会议。

会议传达了全国和省市县政法队伍教育整顿工作推进会精神及上级法院队伍教育整顿工作推进会精神,总结回顾了法院队伍教育整顿学习教育环节工作,分析存在的问题与不足,安排部署查纠整改环节各项任务,并提出具体要求。

来源:各法院信息