山西迎来“大动作”,斥资45亿,誓要打造太原第一商业中心

一座城市的经济发展是多面性的,有的城市注重于旅游业的发展,有的城市则更注重于自身的规划建设。一些城市的恢弘建筑不仅可以招商引资,还能给城市的风貌增添色彩。而,太原就是这么一座注重于建设的城市。

太原又名“龙城”,是我国著名的历史文化古都,城市内有多处国家级景点,每年前来游玩的游客都源源不断,一直带着太原的经济发展。太原地处于山西的中部,也是整个山西的政治、经济、文化交流中新,2019年,太原地区生产总值为4028.51亿。

作为山西省的省会城市,太原一开始的发展也并不是特别的好,而且只能算个二线城市。但是城市竞争力在削弱,晋东南有郑州崛起,晋西南有西安引流,晋北有首都,晋东有雄安,“四面楚歌”,在这种情况下,太原将面临大量的人才流失,所以,太原只能加强自身的城市建设,早日把经济搞起来,才能把人才都留住。

不过近年来的太原发展还是相当不错的,而且在去年铺设了第一条地铁线。近来太原又将迎来“大动作”,开发商斥资45亿,建造全新的商业圈——太原吾悦广场。广场地坐落于太原万柏林区境内,总建筑面积51万平方米,该广场是由两栋商业高塔和一座巨型商场组建而成,誓要打造太原第一商业中心。而且万柏林区也是属于太原的中心区域,吾悦广场又是地处玩万柏林的核心区域,周边的交通便利,人流量巨大,可想而知,当广场建成以后,这里肯定更加的繁荣热闹。

除了高楼大厦,此次吾悦广场的规划建设中还包括了一座巨型摩天轮。听到这一消息,许多市民都满怀期待,尤其是一些年轻人,在享受完商场购物的快感后,还可以乘坐摩天轮,扫尽一身的疲惫,静静欣赏着太原的市貌,感受着太原的飞速发展。这座斥资45亿的“大动作”一旦建成,不仅又为太原新增一处旅游观光景点,还能更好的带动城市的经济发展。

山西迎来“大动作”,斥资45个亿,誓要打造太原第一商业中心,对此你有什么不一样的看法和观点,欢迎评论留言。