为了环球探险,这对中国夫妻卖掉上亿资产,回国后又赚了2个亿

1943年,“马斯洛需求层次理论”横空出世,这个理论将所有人的需求划分为5个层次,依次是生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。一直到现在,这个理论都很频繁地被引用,成为人们评价事物的某种标准。

其实类似的说法中国的老祖宗早就强调过,人总是要吃饱了才有心思去做别的事情,去实现自己在精神层面的追求。只不过每个人的性格与经历不同,所追求的精神享受也不一样,有人觉得用奢侈品就是一种精神享受,有人觉得去探险旅行才是精神享受。

今天要说的就是这样一对中国夫妻,他们为了环球探险,卖掉自己的上亿资产,回国后又赚了2个亿。这对夫妻就是张昕宇和梁红,他们很小的时候就认识了,算得上“青梅竹马,两小无猜”,张昕宇出生于1977年,比梁红大2岁,从小就把她当成妹妹来保护。

小孩子之间常常开玩笑,张昕宇对梁红开的玩笑就是自己将来要带她去南极结婚。没想到这句随口说出来的话真实现了,长大后,两人合力靠做生意开起了200多家商铺,赚的钱越来越多,但坐拥亿万身家的张昕宇却有点不是滋味,因为他觉得精神世界非常空虚。

后来四川发生了地震,他和梁红都参与到救援行动中,并且因为这件事而开始反思自己的生活。想来想去,张昕宇想到了自己环球探险的梦想,他把这个梦想跟梁红一说,立刻得到了未婚妻的大力赞同。于是,两人开始卖掉资产,为实现梦想做准备。

他们花了5年时间去学习各种技能,包括天文知识、地理人文、游泳、机械制造、驾驶船只等等。2012年,两人去了世界寒极奥伊米亚康露营,在那里张昕宇向梁红求婚;2年后,他们又在南极举办了婚礼,婚礼很简单,但张昕宇总算是实现了对梁红的承诺。

而与此同时,他们的环球探险之旅也开始了。他们组建了自己的探险队,带着各种摄影装备出发,去了战乱不断的国家索马里,也去了“死亡之城”切尔诺贝利,他们还把自己体验的这些直播给国内的观众看,吸引了很多户外探险者的关注。

他们的节目内容真实又充满刺激性,坐在家中看节目的观众,也好像跟着他们一起去了火山口,去了风云变幻的海面。因此,这档节目才刚播出5期播放量就突破了2千万,人气相当高,几乎没有人打差评,评分高达9.4,夫妻俩也靠这样的方式赚了2亿多元的利润。

其实普通人想跟这对夫妻一样“横穿世界”肯定比较困难,但人的自我实现需求并没有局限在一种方式上,张昕宇和梁红的经历很神奇,但其他人也有自己实现理想的途经,不能说看遍世界就是成功,最难得的还是他们身上那种坚持和勇敢。对于他们的生活,你怎么看呢?