石峰区自然资源局强化措施做好闲置土地处置工作

为有效遏制供而未建、蓄意囤地炒地,扰乱正常的土地市场秩序行为,按照《关于开展政府投资公司闲置土地“摘帽”行动的通知》(湘自资办发〔2021〕7号)的要求,石峰区自然资源局积极在全区范围内开展闲置土地处置工作。

一是加强组织领导,制定处置方案。区局每周召开一次调度会议,逐项目逐地块研究闲置土地的处置路径和操作方法,确保按时按质做好闲置土地处置工作。

株洲兆富实业发展有限公司项目开工照片

二是加强沟通协调,宣传政策到位。区局加强了与用地单位之间的沟通协调,并多次邀请用地单位到我局召开专题会议,帮助用地单位解决实际困难,并由工作人员面对面宣传相关政策法规。

株洲中车特种装备科技有限公司项目开工照片

三是加强处置力度,清理整治到位。今年,区局闲置土地处置工作初见成效,在闲置土地审计整改工作中处置到位率达100%,“摘帽”行动、“执法”行动中闲置土地处置到位率位居全市前列。

【来源:更新时间:2021-04-16】

版权归原作者所有,向原创致敬