【教育整顿】涉县公安局召开公安队伍教育整顿查纠整改环节部署会

4月16日上午,县局召开公安队伍教育整顿查纠整改环节工作部署会,贯彻落实全国、全省、全市、全县政法队伍教育整顿工作推进会议和省厅、市局教育整顿工作会议精神,总结学习教育环节工作,部署查纠整改环节任务,推动教育整顿蹄疾步稳、走深走实。

会议由县局党委副书记、政委苏文平主持。班子成员、各科室所队负责人、民警辅警代表共计140人参加了会议。

会上,副局长宋要武传达了省、市、县和市公安局关于教育整顿查纠整改环节会议精神,并宣读了《涉县公安局队伍教育整顿查纠整改环节工作方案》。

党委副书记、副局长刘宏伟宣读了《涉县公安局教育整顿期间工作考核办法》,并进行了解读。

会议对教育整顿学习教育环节工作进行了总结系统总结了工作成效和亮点工作,全面梳理了工作短板和不足之处。会议要求,要进一步固化工作经验,推进成效转化;正视存在问题,限期整改到位,扎实推进教育整顿工作。

政府副县长、县局党委书记、局长魏江海强调,要对标对表党中央、省、市、县和上级公安机关安排部署,准确把握查纠整改环节总体要求,始终沿着正确方向坚定稳妥、有力有序推进,确保取得良好效果。

一是要端正态度,深刻认识查纠整改的重要性和紧迫性。要对标对表党中央、省、市、县和上级公安机关的安排部署,准确把握查纠整改环节总体要求,始终沿着正确方向坚定稳妥、有力有序推进,确保取得良好效果。希望全体民警、辅警能够认清形势,端正态度,坚定信心,充分认识政法队伍顽瘴痼疾的危害性、严重性,坚决克服和纠正各种错误思想认识,推进查纠整改环节从严见效。

二、积极发动,不断激发自查自纠的主动性和自觉性。查纠整改环节是教育整顿工作的关键环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节。全体民警、辅警能否通过自查自纠,精准的查找到自身问题,解决好公安队伍存在的突出问题,取得让人民群众放心满意的明显成效,直接关系到教育整顿工作的成败。

三、刀刃向内,不断推进问题查纠的全面性和深入性。各单位要对标《查纠整改环节方案》,按照“五个过硬”要求,弘扬刀刃向内的自我革命精神,坚持问题导向,坚持“自查从宽、被查从严”政策,推动全面从严管党治警向纵深发展,着力打造“四个铁一般”公安铁军,为构建平安涉县贡献新的力量。

涉县公安将再接再厉,以前所未有的热情、决心和担当,稳步推进教育整顿工作,确保查纠整改环节各项工作走深走实,将查纠整改与学习教育有机结合,与维护稳定工作有机结合,与各类专项行动以及公安重点工作有机结合,以查纠整改激发公安队伍干事创业热情,以工作实绩检验查纠整改成效,努力以队伍建设的新形象、党和人民满意的新业绩向建党100周年献礼。

编辑:张 旭

图片:孔小强

审核:张忠魁 刘俊冈