凤形山社区持续开展新冠疫苗接种宣传工作

社区通过入户走访和张贴横幅开展新冠疫苗接种宣传

红网湘潭县分站4月16日讯(通讯员 赵珉)“您好!这里是凤形山社区,您如果需要接种新冠疫苗,请您先带好身份证到社区来登记您的基本信息,因为目前第一批疫苗已经接种完毕,请您耐心等待第二批疫苗,第二批疫苗接种开始我们会打电话通知您。”

近期,易俗河镇凤形山社区工作人员耐心地接待登记接种的居民,向居民普及基本的疫苗接种注意事项,做好相关的解释工作,消除了居民对新冠疫苗的疑虑和害怕预约不到疫苗的不安,引导居民树立正确科学的新冠疫苗接种观念。同时,还向居民宣传疫情的日常防控知识,做到科学防控,如有异常要及时就医等内容,使居民对疫苗接种知识有了进一步了解,进一步筑牢了健康屏障。

今年,凤形山社区悬挂号召居民主动接种疫苗的宣传横幅30条,粘贴防疫宣传标语50块,发放致居民的一封信500份,打消部分居民的疑虑,加快持续推进辖区疫苗接种工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

来源:易俗河镇

作者:赵珉

编辑:罗建