【要闻】定西市安定区总工会十二届五次全委(扩大)会议召开

4月14日,定西市安定区总工会召开十二届五次全委(扩大)会议,传达学习全国、省、市总工会有关会议精神,总结2020年工作,部署2021年工作任务。

区委、区人大常委会有关领导出席会议。

会议要求,各级工会组织要准确把握工会工作的正确方向,结合党史学习教育,立足新起点,聚焦新目标,在主责主业上比作为、争先进;把握新需求,在服务职工上用真心、见真功;顺应新潮流,在深化改革上出实招、求实效;奋进新时代,在自身建设上下功夫、见真章。

会议强调,2021年,区总工会将牢记初心使命、竭诚服务职工、发挥团结教育、维护权益、服务职工的职能,坚持党建带工建、工建促党建的总体思路,着力深化工会改革、加快推进基层治理,健全联系广泛、服务群众的群团工作体系,团结动员广大职工群众为安定“十四五”规划开好局、起好步,奋力书写建设美丽安定时代新篇章。

会上,区总工会常务负责人代表区总工会十二届委员会作工作报告。表彰了2020年度先进集体和先进工作者,表彰命名了第二届“安定工匠”。

区总工会十二届委员会委员,不是委员的乡镇(街道)工会主席,区直机关、企事业单位工会主席、分管领导,命名表彰奖励的先进集体和先进个人参加会议。

来源:安定区融媒体中心

监审:裴彦林 审核:焦晓亮

责编:王光文 编辑:冯 盼