【教育整顿】雁江区检察院第一检察部干警学党史:逐梦复兴之路

第一检察部

干警晨间半小时集中学习

4月16日,雁江区人民检察院第一检察部组织全体干警进行晨间半小时集中学习,学习习近平总书记在参观《复兴之路》展览时的重要讲话,大家畅谈自己的学习感想。

第一检察部员额检察官李林:

习近平总书记在参观《复兴之路》展览时的重要讲话,发人深省、催人奋进,激励着全体中国共产党员和中华儿女自强不息,奋发努力,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。作为一名检察干警,我将立足于刑事检察工作实际,坚守为民服务的初心,坚持依法办案,提高办案能力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为全面建成小康社会贡献自己的力量。

第一检察部员额检察官冯意番:

今天深入学习习近平总书记在参观《复兴之路》展览时作出的重要讲话。习近平总书记分别用“雄关漫道真如铁”“人间正道是沧桑”“长风破浪会有时”三句话来概括中华民族的昨天、今天和明天。熔铸了中华民族百余年的沧桑巨变,彰显了中国共产党人的历史自觉和责任担当,发人深省,催人奋进。我们要把这种责任感和使命感贯彻落实到今后的实际工作中去,以自己的行动,践行检察人的责任与担当。

第一检察部书记员刘雨洁:

今天通过学习习近平总书记在参观《复兴之路》展览时的重要讲话。使我深刻感受到,自改革开放以来,中华民族不断总结历史经验、持续探索,踏上中国特色社会主义的正确道路,朝着实现中华民族伟大复兴的目标进发。实现民族伟大复兴是全中国人民的梦想,也是中华儿女共同的期盼。我们每个人的前途、命运都与国家发展紧密相关。空谈误国,实干兴邦,我们要坚定不移地朝着目标前进,在平凡的工作岗位,一步一个脚印地踏实作为,为实现目标作出自己应尽的努力。

第一检察部书记员卢德:

习近平总书记在参观《复兴之路》展览时的讲话,说出了中国人民的梦想,道出了我们的心里话。只有牢记历史才能清晰地认识今天,准确地把握明天。中国人民为了寻求民族复兴之路,经历了百折不挠的努力,备尝艰辛。我们不光要珍惜今天取得的伟大成果,更要在工作岗位中迸发干事创业的无限激情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。