中联水泥 2021曲阜马拉松24日激情开跑啦!

1

4月15日,中联水泥·2021曲阜马拉松新闻发布会在市融媒体中心举行。马拉松参赛选手代表,齐鲁晚报、市融媒体中心、《曲阜头条》、《今日曲阜》报等媒体记者参加发布会。

发布人

郭海涛曲阜市文化和旅游局党组书记、局长

刘 群曲阜市体育中心主任

任 林曲阜市体育中心副主任

主持人

梅 花曲阜市委宣传部副部长

发布会上,曲阜市文化和旅游局、曲阜市体育中心等单位负责同志,围绕曲阜丰厚的文化旅游资源、马拉松赛事总体情况等进行了发布。

据介绍,本次马拉松比赛是展示曲阜城市风韵和人民风貌的又一重要窗口,同时,由于举办马拉松赛而吸引到的资金、带来的旅游、服务、餐饮、交通等行业的增长,以及由此引至的投资和消费的蝴蝶效应,无疑将为曲阜市的繁荣发展注入了新的营养和动力。此外,通过举办马拉松赛事也可以带动和促进群众全民健身活动的开展。以马拉松为代表的长跑运动,是最简单、最有效的健身方式,它对增强市民体质,预防各种慢性疾病和全民防疫具有不可替代的作用。

曲阜市有决心有能力把曲阜马拉松这张名片推向一个新的高度,力争用三年时间打造成为全国乃至全世界最具影响力的马拉松赛事,努力办成与中国(曲阜)国际孔子文化节齐名的大型综合活动,让老百姓通过赛事得到实惠,让每位市民都知道曲阜也有自己的马拉松,让马拉松赛事成为带动曲阜经济更快速发展的新动力。

陈曙光

天气预报

SPRING

今天夜间到明天白天,晴间多云,北风3~4级阵风6级,最低气温8℃,最高气温18℃;

17日夜间到18日白天,晴到少云,南风2~3级增强至3~4级,最低气温6℃,最高气温23℃;

18日夜间到19日白天,晴到少云,南风3~4级,最低气温11℃,最高气温25℃。