塔河县政协召开2021年度提案交办会

塔河县最权威、服务功能最全的图文公号

4月15日,县政协2021年度提案交办会在县政协三楼会议室召开,县政协副主席刘桂兰出席会议并讲话。

刘桂兰指出,过去的一年,县政协提案办理工作在县委县政府的高度重视下,各承办单位共同努力取得了较好的成效。下步工作中,要深化思想意识,提高政治站位,深刻认识认真办理提案是法定职责和应尽义务,是接受法律监督、民主监督、社会监督的重要举措;要增强协商意识,加强沟通联系,通过“请进来”召开座谈会,“走出去”登门拜访等方式,加强与委员的沟通,摸清提案的初衷,认真听取委员们对办理工作的意见,增进委员们对办理工作的理解和支持;要强化领导,夯实提案办理工作责任,切实加强对办理工作的组织领导,认真落实一把手责任制,确保办理工作落到实处。

会议通报了九届五次会议提案征集和审查情况并做了提案交接签收,各提案承办单位代表表态发言。县人社局、市场监督管理局等承办单位相关人员参加会议,政协相关委办负责人列席会议。

摄影:牟璐

撰稿:高鹏

◆总监制:陈秀霞

◆复 审:吴庆勇

◆初 审:李荣华

◆编 辑:韩桂彬