皇姑区:问需于民、问计于民,逐步改善老旧小区基础设施

城市精细化管理中

皇姑区作为沈阳老城区之一

老旧小区数量相对较多

基础设施相对不完善

城市精细化管理在皇姑区在这方面如何落实呢

皇姑区人民政府副区长杨凤翔:皇姑区坚决落实市委、市政府工作部署,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,精准发力,统筹好规划、建设、管理三大环节,目前一二级路面的工作已经到位,但三四公路工作还需要加强。

皇姑区常住人口119万,人口高度密集,部分地点存在市容卫生脏,交通秩序乱,生态环境污,公共服务不畅,基础设施不足等较为突出的问题。提升“洁化”质量,打造“序化”环境,加强“绿化”建设等,需要逐步推进。违建停车棚,对居民出行生活有影响,精细化管理之后将会建停车场、健身器材等等方便居民。

皇姑区人民政府副区长杨凤翔:老旧小区改造这一块,坚持问需于民问计于民,切实让居民感受到精细化管理的高品质呈现,我们将逐步推进老旧小区的改造建设,一步步实现。

加强城市精细化管理

必须综合运用法治化、社会化

智能化、标准化手段

努力实现全覆盖、全过程、全天候

这样才能让我们的城市

更有序、更安全、更干净

-end-