华蓥市公安局凝聚“智慧”促党建

“自从用了‘智慧党建’,我们的党建工作搞得更扎实了,队伍管理也更加便捷高效。”谈到“智慧党建”使用后的感受,华蓥市公安局政治处队建股民警陈南坪欣喜地表示。

据悉,近年来,四川省华蓥市公安局党委积极顺应新时代党建工作新要求,坚持以“党建带队建、党务促警务、党风强警风、党心暖民心”的新思路,自主研发使用“智慧党建”管理软件,扎实推进“互联网+党建”工作,探索出了一条基层公安机关党建工作与中心工作同频共振、队伍建设与警务改革双促双赢的新路子,极大推动了全局工作高质量新发展。

该智慧党建管理软件包括1个平台、2大系统、14项功能、2个应用端。“通过不断优化完善,我们逐步构建了“移动化、数字化、在线化、智能化”工作新机制,实现了党建工作“掌上学、掌上查、掌上考”和线上线下深度融合的工作目标。”该局机关党委副书记熊久华介绍。

通过“智慧党建”管理平台,实现了组织活动线上发布、考勤情况线上记录、党建学习全时空、党建考核全覆盖等功能,对党建和队建管理相关工作起到了“双促进”的作用。同时,发挥平台矩阵管理、安全高效的优点,对积分管理、党费收缴、党务公开、党建宣传等各环节各层面实现了智能化、便捷化管理,深度减轻了基层负担,确保了党建各项工作落到实处。

通过强力推进“智慧党建”工作,全局各党支部和党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,齐心协力抓稳定、抓打击、抓管理、抓防范、抓服务,在推进落实全面从严治党上有了新作为,筑牢忠诚警魂上有了新成效,激发党建创新活力上有了新举措,队伍建设和业务工作迈上了新台阶。

目前,全局32个先进集体、132名优秀个人荣获县级以上党群表彰,涌现出了全省最强支部3个、全市最强支部10个、全国优秀人民警察彭波、全国普法先进个人任淑琴等一大批先进集体和个人。(华蓥市公安局 唐光辉)

【来源:广安长安网】

版权归原作者所有,向原创致敬