新余市自然资源局深入渝水区乡镇开展国土空间总体规划调研

4月10日至13日,市自然资源局组织技术团队深入渝水区开展国土空间总体规划乡镇调研。调研由局党组成员、副局长何爱斌带队,先后来到良山镇、珠珊镇、罗坊镇等乡镇,听取了各乡镇未来发展方向和用地需求,实地踏勘了部分产业项目。

何爱斌指出,国土空间总体规划是经济社会发展的空间蓝图和布局指南,是各类开发保护和建设活动的基本依据,是一项极其重要的基础性工作。地方党委政府要高度重视国土空间规划编制工作,摸清家底,盘活存量,挖掘流量,用好增量,重点保障十四五时期基础设施、民生工程、重大产业项目用地需求。

何爱斌强调,我们要抓住国土空间规划编制的有利契机,以更具前瞻性的思维搞好顶层设计,认真研究我市总体发展方向、准确把握每一个地块、每一个图斑用途,指导未来经济社会科学有序发展,确保国土空间总体规划编制经得起历史检验、群众检验、实践检验和时间检验。

【来源:空间规划局】

版权归原作者所有,向原创致敬