市政法队伍教育整顿工作督导组到县区司法局检查司法行政教育整顿工作

和平县

4月14日下午,市政法队伍教育整顿工作检查督导组组长黄镜明、成员曾强辉、黄小军到和平县司法局调研督导司法行政队伍教育整顿工作,县委政法委常务副书记叶春芳陪同调研。

会上,县司法局党组书记、局长何育文就和平县司法行政系统教育整顿工作学习教育环节做详细汇报,并就第二阶段查纠整改环节的工作做明确表态,下一步工作中,县司法局将坚持把学习教育贯穿队伍教育整顿全过程,以更严的要求、更严的纪律、更严的举措,运用“四种形态”,惩治极少数、教育大多数,推动教育整顿走深走实。

市政法队伍教育整顿工作检查督导组组长黄镜明充分肯定了我局现阶段政法队伍教育整顿工作所取得的成效,并对县司法局接下来政法队伍教育整顿查纠整改环节工作给予了切实可行的建设性意见。黄镜明组长要求,司法局要对现阶段存在的问题立刻进行梳理,查漏补缺,对教育整顿台账资料再进行补充完善,针对存在问题,拿出具体措施,确保政法队伍教育整顿工作取得实效。

连平县

4月15日下午,全市政法队伍教育整顿工作检查督导组第二组组长黄镜明一行到连平县司法局检查司法行政队伍教育整顿工作,县委政法委常务副书记吴诚豪等人陪同督导。

督导工作主要以座谈会的形式进行。县司法局党组书记、局长谢振伟首先就连平县司法局开展队伍教育整顿工作情况进行整体汇报。他表示,各级指导组的全程“零距离”驻点指导,既是一针“强心剂”,也是一颗“定心丸”,为推动该局教育整顿持续走深走实提供了强大的方向指引。

随后,黄镜明就县司法行政队伍教育整顿工作作督导发言。他强调:第一,要扎实有效开展“查纠整改”工作。要注重思想偏差问题,一旦发现,及时纠正;要做到自选动作扎实有力,善于发现本系统教育整顿工作的亮点;要重视“服务群众”,把“我为群众办事”与本职业务相结合,时刻把群众利益放在第一位。第二,要高度重视政法队伍教育整顿中央迎检工作。要抓好谋划部署,配合省指导组工作,积极与省指导组和其他相关部门进行沟通协调;要精心准备工作台账,做到分门别类,井然有序。

最后,市督导组成员黄小军通过查阅县司法行政队伍教育整顿工作台账,为连平县司法局台账整理提供了宝贵意见。

来源|和平县司法局、连平县司法局

编辑 | Lan

校对 | 乔然

民法典公益宣传片

《社区矫正法》宣传片