永年公安抓获多名网上逃犯!

近日

永年公安连抓多名网上逃犯

用实际行动和打击成效

检验教育整顿成果

请往下看

01

蹲守布控,3名涉电诈逃犯落网

3月31日凌晨6点,永年区公安局反诈中心民警经过一夜的蹲守,在武安市某小区内成功将潜逃回家的涉嫌电信诈骗的上网逃犯李某抓获,目前,李某已被永年区公安局采取刑事强制措施。

4月2日、4月3日,永年区公安局反诈中心经过分析研判,掌握涉嫌电信诈骗网上逃犯郑某、付某活动轨迹,在智慧警务中心的支持下,民警蹲守布控,成功将二人抓获归案。目前郑某、付某已被永年区公安局依法采取刑事强制措施。

02

主动出击,连抓5名网上逃犯

3月31日,永年区公安局刑警一中队接群众举报,被北京市公安局上网追逃的犯罪嫌疑人周某、段某(涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪)出现在永合会镇附近,办案民警迅速出击,当日晚上22时成功将网上逃犯周某、段某抓获。目前犯罪嫌疑人已移交北京市公安局。

近日,永年区公安局巡警大队经分析研判梳理逃犯信息,发现被四川警方网上追逃的逃犯谭某在永年区界河店乡出现。获此线索后,巡警大队民警迅速进行布控抓捕,4月2日凌晨,成功将网上逃犯谭某抓获。目前,犯罪嫌疑人谭某已移交四川警方。

4月2日下午,曲陌派出所经分析研判,确定涉嫌故意伤害的网上在逃人员彭某藏匿地点,民警经过蹲守一举将其抓获。目前,嫌疑人彭某已移交原办案单位。

4月3日,东杨庄派出所在智慧警务中心的大力配合下,经缜密布控、连夜蹲守,成功将涉嫌寻衅滋事网上逃犯李某在火车站附近出租屋内抓获。

03

耐心规劝,8名网上逃犯主动投案

4月2日,曲陌派出所民警通过多日的抓捕和细致工作,涉嫌故意伤害网上逃犯李某主动到派出所投案自首。目前李某被依法采取强制措施,目前该案正在进一步办理中。

连日来,东杨庄派出所民警在加大追逃工作力度同时,多次深入涉嫌寻衅滋事网上逃犯沈某家中耐心细致向其家人做思想工作,4月6日上午,犯罪嫌疑人沈某在家属陪同下主动到派出所投案自首。

4月9日,正西派出所通过高压抓捕和耐心规劝,成功劝降一名涉嫌寻衅滋事网上逃犯杨某。目前,杨某已被永年区公安局依法采取刑事强制措施。

近日,工业园区派出所安排民警多次深入网上逃犯陈某家中讲明利害关系,规劝其早日投案自首。4月10日,涉嫌寻衅滋事网上逃犯陈某主动到派出所投案自首。

近日,城南派出所不断加大侦破力度,在广泛摸排线索的基础上,多次通过网上逃犯赵某家属、朋友进行耐心规劝,4月10日,网上逃犯赵某主动到派出所投案自首。

4月10日,正西派出所通过高压抓捕和劝解相结合,再次劝降两名涉嫌寻衅滋事网上逃犯杨某、李某。目前 ,杨某、李某已被永年区公安局依法采取刑事强制措施,案件在进一步办理中。

4月13日22时,在强大的抓捕压力和政策感召下,涉嫌诈骗犯罪嫌疑人刘某主动到巡警大队投案自首。目前,刘某已移交原办案单位。