持续开展:樟树市委常委、常务副市长深入企业督查安全生产工作

4月16日,樟树市委常委、常务副市长胡锋带队督导安全生产工作,市应急管理局、消防救援大队及盐化办等部门主要负责人陪同。

胡锋一行深入江西鑫树实业有限公司生产车间。在贵金属提炼车间,胡锋向企业负责人详细了解车间产品生产工艺流程及风险因素,并亲自检查车间消防设施。胡锋指出,企业车间存在重点危险位置安全警示牌设置不足、车间进出登记制度不完善等问题。

在江西宏宇能源发展有限公司,胡锋来到4·13事故发生地点,并向企业负责人询问事故发生原因。胡锋指出,事故发生不是偶然性,企业员工违章操作导致事故发生充分说明企业安全监管存在漏洞,企业安全培训不到位。

胡锋要求,一是企业管理层要加强组织领导,强化安全培训教育,提高员工操作水平和安全意识;二是要落实企业主体责任,强化责任落实、加大安全投入、深化隐患治理;三是各监管部门要完善执法检查制度,做到执法检查及文书下发同时进行。(樟树市应急管理局危化科)

【来源:樟树市应急管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬