队伍教育整顿进行时|开门搞整顿,真诚听民意

开门整顿

真诚听民意

开门座谈

为扎实推动法院队伍教育整顿深入人心,广泛听取人大代表和社会各界对于法院工作的意见建议,4月15日下午,鄂城区法院邀请人大代表、政协委员及13名企业家代表开展队伍教育整顿“开门整治”暨优化营商环境工作座谈会,班子成员、顽瘴痼疾领导小组各专班负责同志参加会议。

介绍法院情况

座谈会由党组书记、院长周国旗主持,会上,周国旗首先代表院党组向与会的人大代表们及企业家阐释了政法队伍教育整顿的背景、意义、任务等,并就鄂城区法院教育整顿开展情况进行了详细介绍。

企业家

发言

企业家代表们围绕鄂城区法院整体工作、干警队伍建设及企业法律需求、诉求等方面轮流发言,代表们一致认为近年来鄂城区法院在护航鄂城经济发展、优化法治化营商环境等方面发挥了积极作用,在司法公开、司法为民上作了很多努力,召开此次座谈会充分体现了法院尊重民意、自觉接受监督的决心。

同时,代表们还就依法慎用强制执行措施、优化司法便民服务、提升干警业务素质、常态开展法治宣传等提出了很好的建议。针对代表提出的个案、工作重点以及群众关心、关注的热点话题,班子成员一一回应,承诺将在会后梳理问题、逐项整改,让代表们的意见建议落地见效

总结评价

区人大法制委员会主任委员谢祚杰高度评价此次座谈会,他指出,今年是鄂州市项目建设攻坚年,要进一步深化“放管服”改革,牢固树立新发展理念。法院要认真当好“店小二”,充分发挥职能作用,为构建市场化、法制化、国际化的营商环境贡献力量。法治化营商环境搞好了,最终受益的是企业。无论是国营企业还是民营企业,都要尽更多社会责任,督促法院改进工作,与法院一道维护好法治化营商环境。

党组书记、院长周国旗代表法院感谢代表们、企业家们在百忙之中抽出时间参加座谈,感谢市区人大代表、政协委员的关心支持和在座企业家的中肯意见。他表示,鄂城区法院对代表们提出的意见建议全部照单全收,会尽快把意见建议梳理纳入“6+N”清单,做到立行立改。今后鄂城区法院将继续畅通与企业的沟通交流渠道,多登门拜访,与企业共同努力,将法治打造成鄂城营商环境的硬核品牌。

END

文案 | 徐林

图片 | 徐林

第一时间了解法院资讯

【来源:鄂城区法院】

版权归原作者所有,向原创致敬