教育整顿|华容区检察院召开教育整顿查纠整改动员部署会

4月15日,华容区检察院召开教育整顿查纠整改动员部署会议,深入学习贯彻全国、全省、全市、全区及上级检察机关队伍教育整顿工作推进会精神,对查纠整改环节工作进行了全面安排部署。

会上,党组成员、副检察长徐细州对教育整顿学习教育环节工作取得的成果和存在的问题进行了总结和回顾,指出存在的不足,部署查纠整改环节工作安排。要求全院干警要持续深化思想认识,主动搞学习,自觉受教育,要想群众所想、急群众所急,坚守初心使命,办好为民实事。

院党组书记、检察长吴国俊强调,检察队伍教育整顿工作已转入查纠整改环节,干警要正确把握学习教育与查纠整改之间的关系,坚持以学促查、以学促改,将学习教育贯穿教育整顿全过程。

吴国俊就如何抓好查纠整改环节工作,要求:

进一步提高政治站位,

提升查纠整改的思想自觉和行动自觉

要始终把学习教育摆在突出位置,强化思想认识,破除思想壁垒,以思想自觉引导行动自觉,坚持问题导向,做到以学促查、以学促改、边学边改,做到查、改、学一体。

进一步把握目标任务,

确保查纠整改走深走实

要切实增强责任感、使命感,抓好自查自纠,建立责任清单,广泛开展谈心谈话,深入开展批评与自我批评,坚决打好这场刀刃向内攻坚战。要做到方案,结合实际开展专项方案,做到完成时间明确、工作时序清晰;底数,要有针对性把各项工作做扎实;招数,要采取入木三分、简单务实、有效简明的形式,推进教育整顿工作走深走实;存量,要查清顽疾底数,抓源治本;效果,要将教育整顿效果体现在检察业务实效中。

进一步压实政治责任,

确保查纠整改取得实效

切实加强组织领导,形成工作合力,要求接受监督要再自觉,开门整顿要再走心,策略办法要再务实,政策宣传要再深入。

进一步抓好统筹兼顾,

扎实推动各项检察工作高质量发展

要把查纠整改与党史学习教育、司法为民各项检察工作相互融合,统筹推进各项检察工作,进一步提升政治站位、思想认识,推进教育整顿走深走实,推动华容检察事业奋进新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

作者:王首锋

编辑:严腾飞

审核:徐细州