注意!陆丰部分地区已出现水库干涸

节约水资源 你我在行动 致广大市民的一封信

广大市民朋友们:

大家好!水是生命之源、生产之要、生态之基。由于近期降雨持续减少,我市部分地区已出现水库干涸、河流水位下降,水源供应不足等现象,全市已进入抗旱阶段

在旱情发生期间,水资源倍感珍贵,节约用水迫在眉睫,为保障城乡基本生活、生产用水需求。现向全市广大市民朋友发出以下节水倡议:

一、增强节水意识。树立良好的节约用水意识,养成良好的节约用水习惯,在全社会形成“节约用水光荣、浪费水资源可耻”的良好氛围。

二、提倡节水风尚。请广大市民朋友们争做节约用水的示范者和推动者,从自己做起,从带动身边的朋友、家人做起,积极带头遵守节约用水规定,努力形成人人关心节水、时时注意节水的好风尚。

三、养成节水习惯。自觉养成计划用水、节约用水、重复用水的良好习惯。注意随手关闭水龙头,做到人走水停,杜绝出现“长流水”现象,提倡一水多用,做好洗脸、洗手、刷牙节水、洗衣节水、洗车节水、厕所节水、淋浴节水、减少盆浴等生活节水,努力培养科学、文明、节约的用水习惯。

四、保护好水资源。自觉监督、抵制发生在身边的用水浪费现象,保护水资源,争当节水用水的宣传者、文明用水的倡导者、科学用水的践行者。

朋友们,让我们行动起来吧,从我做起,从现在做起,积极投身到节约用水活动中来,携手同心、众志成城,为顺利渡过当前干旱缺水的困难局面尽一份责任!

陆丰市水务局

2021年4月14日

来源:陆丰融媒体中心