建设银行中山分行积极推进移动支付示范镇建设

为贯彻落实《广东省移动支付示范镇建设工作方案(2020-2022)》文件要求,进一步推动移动支付发展,提升便民支付服务水平,满足消费者对安全、便捷、高效支付服务的需求,建设银行中山市分行践行三大战略,“金融科技赋能民生”,积极推进移动支付示范镇建设。

升级商户受理设备,营造便民支付环境

建设银行中山分行为收单商户提供的聚合支付、慧兜圈POS机、智能POS机等受理终端均支持云闪付、微信、支付宝、银行APP等多种支付方式,消费者无需带卡带现金,拿起手机轻松扫一扫即可付款,方便快捷。

探索打造“移动支付+”便民支付场景

秉承从“传统渠道运营”变革为“场景生态运营”的经营理念,贴近民生,为消费者解决支付痛点,建设银行中山分行重点打造了“移动支付+”智慧场景。

今年年初,成功在大信商圈旗下18个停车场上线无感停车项目,解决了人们停车“付费烦、离场慢”的日常出行问题, 消费者只需绑定无感支付,即可享受“不停车、免扫码、无感出行”的移动支付全新体验。

另外,建设银行中山分行还成功打造“智慧聚合菜市场”、“智慧法院”等多个民生项目,实现在疫情期间使用移动支付减少接触,也让消费者切身感受到移动支付给人们生活带来的变化。

加大宣传力度打造建行移动支付品牌

建设银行中山分行针对具有特色、优惠、便民等特征的移动支付场景,大力开展了如“1分钱体验”“1元购”“龙卡日”等主题营销活动宣传,通过发布公众号推文进行宣传,搭建客户喜闻乐见的支付场景,打造建行移动支付品牌,深度培育客户使用移动支付产品的习惯。

同时,开展“移动支付进乡镇”“移动支付惠民生”等主题宣传活动,利用开学季走进校园,普及移动支付安全知识,利用特殊节日,走进厂企社区,邀请企业员工、社区居民参加满减优惠活动,让人们充分感知并参与移动支付体验。

建设银行中山分行深入推进移动支付发展,加快改善乡镇支付服务环境,助力美丽乡村建设,提升人民群众在乡村振兴中的获得感、幸福感。在人民银行中山中心支行的带领下,中山市东区、西区、小榄镇、沙溪镇、古镇镇已入选为首批移动支付示范镇 。今年我们会继续打造更多特色鲜明的移动支付示范镇,将移动支付渗透到人们生活消费的每一个角落。(文/马绮聪)

来源 | 金羊网

责编 | 许张超