托克逊满园桑葚迎客来

托克逊满园桑葚迎客来

左图为桑葚挂满枝头;右图为游客采摘桑葚

吐鲁番融媒中心讯(文/图 通讯员 胡国凯 韩栋)4月14日,被誉为“新疆第一春”的托克逊县,大棚桑葚陆续成熟,引来游客争相采摘品尝。

走进郭勒布依乡湘泉社区居民时鹏飞的桑葚大棚,只见两米高的桑树上结满了桑葚,红的、紫的、黑的、白的甚是诱人。

时鹏飞今年60多岁,据他介绍,他和老伴2016年将两座蔬菜大棚改种桑树,第二年进行嫁接,第三年就挂了果。这几年,大棚桑葚每年收入都有三万余元。

“大棚桑葚比大田桑葚要早熟一个多月,我们用的是有机肥,桑葚口感很好。每年前来采摘品尝桑葚的游客,对我们的桑葚评价很高。今年,从桑葚成熟到现在,我们已经收入2万多元。”时鹏飞高兴地说。

俗话说:“四月桑葚胜人参”。成熟的桑葚味甜汁多、营养丰富,深受广大市民和游客青睐。如今在托克逊县,桑树种植较为普遍,而桑葚也是该县最先成熟的水果之一。每年4月中旬至5月初,前来品尝采摘大棚桑葚的游客络绎不绝。不少农民靠种植销售大棚桑葚实现增收。

来源:吐鲁番融媒中心

编辑:向荣