喜迎茶博会︱湄潭公安开展寄递物流行业安全大检查

为进一步强化物流寄递业的安全管理,严防犯罪分子利用物流寄递渠道从事违法犯罪活动,全面确保第13届贵州茶产业博览会顺利举行。2021年4月16日,湄潭县公安局治安大队组织民警对本县辖区内寄递物流企业开展安全大检查。

检查中,民警重点检查了各物流公司、快递点人防、物防、技防、消防安全和实名收寄、收寄验视、过机安检等制度落实情况,详细询问了从业人员是否发现寄递枪支弹药、管制刀具和毒品、爆炸物品、危险化学品等禁寄物品的可疑情况线索,并要求各物流、快递行业扎实做好邮寄件的安全检查工作,严防犯罪分子利用寄递渠道进行违法犯罪活动,一旦发现寄递枪支弹药、管制刀具和危险化学品等禁寄物品,立即向公安机关报告。

通过此次检查,加强了我县寄递物流企业安全监管屏障,提升了寄递物流从业人员安全防范意识,规范了辖区物流运营秩序,为“第13届贵州茶产业博览会”开展期间的社会治安和谐稳定提供了有力保障。

end