喜迎茶博会︱湄潭县公安局组织召开第13届茶博会安保工作动员部署会

4月16日下午,湄潭县公安局组织召开第13届茶产业博览会安保动员部署会,会议就即将召开的茶博会安保工作进行再安排再部署。

会上,局党委副书记、政委谭作灵出席会议并作工作要求,局党委副书记、副局长廖昭才强调相关工作,局党委委员、指挥中心主任刘玉华安排部署相关安保工作,指挥中心副主任刘华波解读茶博会系列安保工作方案,湄江街道、黄家坝街道、永兴镇、兴隆镇四个镇街政法委书记、局机关各部门负责人参加会议。与会人员围绕安保方案开展讨论,并结合自身工作实际提出建议意见。

最后,谭作灵在讲话中强调,一是提高站位,高度重视,抓认识。第13届茶产业博览会是贵州省很重要的一次盛会,要立足全省的高度,深刻认识此次安保工作的重要性,要更高标准、更高要求的完成好此次安保任务;结合当前形势,时刻保持忧患意识,宁可备而无用,不可用而无备;做到“三个确保”、“十个严防” 确保安保工作万无一失。二是聚焦重点,精准措施,抓落实。提前部署、做好相应维稳工作;群众工作打基础,公安工作做后盾;对寻衅滋事行为,果断及时、依法严厉打击;做好应急处突、联动协作;各镇街落实相应工作、减少隐患;警务保障切实做好各项后勤保障;交警部门警力到位,确保交通秩序畅通;茶博会期间做好安保工作的同时也要确保社会面治安有序、稳定。三是落细责任,强化督查,抓保障。茶博会期间县局将成立临时指挥部,统一指挥、统一部署;各警种、各部门、各参战人员确保规范装备通讯设备,并保证通讯畅通;同时要进一步细化工作方案,按照定人定岗定责定任务的方案,层层压实主体责任,确保安保工作顺利开展。四是强化补位,协作配合,抓落实。各部门、各警种、各参战人员要高度服从指挥部统一指令;积极配合、抓好系列安保工作,全力为茶博会营造良好的社会环境。

end