硚口、东西湖两区共同踏勘区际界线

为进一步贯彻落实省、市部署的勘界工作要求,实现相邻区域地区长期和谐稳定,促进经济社会稳定发展,4月15日,硚口区民政局邀请相邻区东西湖区民政局对两区相邻界线联合进行了全线勘查。

硚口区作为相邻两区的勘界工作的“牵头单位”,本着“尊重历史、承认现实、互让互谅、友好协商”的工作原则,两区民政局和相邻接壤6个街道勘界负责人、社区主任、熟悉当地情况的长者、工作人员及外协技术人员共40余人,对沿线进行实地踏勘,在技术合作单位提供的专业支持下,充分利用历史资料及图样,结合两区的具体情况和现实的地形地貌,对双方能确认的界线当场核实认可,对图上作业不清晰或对现有界线有异议的,由相邻街道、社区熟悉情况的长者现场核查、指认,做到及时处理和细化,将工作做准、做实。浩荡的队伍沿线步行,边走边看边查,挥汗如雨,废寝忘餐,忍饥受渴,精心踏勘,解除疑点,多方论证变化后的地形地貌之原边界。抢抓统一集中各方人士的不易机遇,持续工作到下午三点多才吃午饭。共踏勘边线距离16公里,解决争议点六处。

据了解,此次踏勘两区边界,规模之大,参与人数之多,前所未有。

【来源:硚口区民政局】

版权归原作者所有,向原创致敬