黄梅县生活垃圾填埋场渗滤液处理项目正式签约托管运营

4月15日,县环卫局和广东雅迪环保设备有限公司代表在环卫局举行城区生活垃圾处理场渗透液处理项目托管运营签字仪式,标志着黄梅县生活垃圾处理场渗滤液处理迈入规范化、专业化管理新阶段。

正式签约

县城区垃圾处理场渗滤液处理是近年来环保督察重点督办整改问题,局领导对此高度重视,2019年建成了一座日处理能力100吨的渗滤液处理场。渗滤液处理采用“生化反应池+超滤系统+反渗透系统”处理工艺,日处理能力100吨。近日新增设一套200吨/天的渗滤液应急处理设备,设备正在安装,不久也可投入运行,150天内可将5万方库存量处理完毕,执行国家行业标准《生活垃圾填埋场污染物控制标准》(GB16889-2008)表2标准,达标排放。

渗滤液应急处理设备安装中

本次托管运营采用政府公开招标模式,2021年3月30日,广东雅迪环保设备有限公司公司以达标出水单价75元/m 中标,4月15日正式签约后承担黄梅县城市生活垃圾处理场渗沥液处理运营事宜,各项指标必须达到环保验收检查标准。届时,困扰着我县城区垃圾处理场渗滤液处理生态环保问题将得到根治。蓝天,碧水,净土,这就是我们城管人全力追求的目标。

【来源:黄梅县人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬