喜迎茶博会︱王思来率队到湄潭县督导检查第13届茶博会安保维稳工作

为确保第13届贵州茶产业博览会在湄潭县顺利召开,遵义市公安局党委副书记、机关党委书记、常务副局长王思来率市局情指中心、警卫安保、治安、技侦等部门相关负责人到湄潭县督导检查第13届茶产业博览会安保维稳工作,并在茶博会展中心二楼会议室召开调度会。湄潭县委副书记、政法委书记石诗源,湄潭县公安局党委副书记、政委谭作灵出席会议。县政府办、公安局等部门相关同志参加会议。

会上,谭作灵同志对第13届茶博会整体安保维稳工作情况进行汇报。随后,湄潭县公安局党委委员、指挥中心主任刘玉华补充汇报了第13届茶博会整体安保工作及会场、各驻地酒店、参观点大检查大排查等前期工作情况。警卫支队、交警支队、治安支队、特巡警支队等部门负责人分别汇报了前期筹备工作情况。

听取汇报后,王思来同志对湄潭整体前期安保工作部署表示了肯定。同时,王思来要求:一是要从认识上高度重视。本届茶博会立足全国、放眼国际,弘扬茶文化,促进贸易洽谈,推动了遵义经济、茶产业高质量发展,遵义公安机关要全力为茶博会顺利开展保驾护航。茶博会人流量大,交通情况复杂;安保警力布置点多、线长、面广,要从茶博会的特点进行分析、合理有效布置安保警力。二是要精心组织到位。安保活动是对一个区域治安形式、资源整合、公安力量调度的考验。各个工作板块将由市局牵头、湄潭县局落实、全市保障;保证合理布置警力,指挥全面到位;执行方式要规范合理,做到安全和谐第一位,要保持良好的公安形象、公安素养;严格做到言行举止、着装规范,展示好遵义形象、展示好遵义公安机关形象。三是要交通保畅到位。良好交通秩序是安保工作顺利进行的保障。要提前踩点、排除交通隐患。四是要协作配合到位。在湄潭县局设立统一指挥部,整合汇总资源,全力配合茶博组委会安排部署;各警种、各部门、各参战小组都要高度服从指挥部的统一指令。五是要工作保障到位。做好通讯保障、指挥保障、后勤保障;提前制定相应方案,确保安保工作顺利开展。

最后,石诗源表示:湄潭县将举全县之力以最高的工作标准、最佳的精神状态、最严的工作部署、最细的工作措施,全力以赴,保证第13届茶博会各项安保工作万无一失。

期间,王思来同志还率队到主会场和茶叶展示区现场调度了安保维稳工作。

end