嘿嘹嘹啰!灵山公安“三月三”唱响“平安山歌”!

欢迎关注灵山县公安局

关注灵山政法,关注灵山公安。请认真接听0771-12340绩效考评民意调查电话,客观评价钦州经济社会发展成效!

令广西人民期待已久的

“三月三”小长假已接近尾声

那咱们灵山公安民警呢?

“三月三”他们在干嘛?

他们在坚守岗位!

用心唱响“平安山歌”

用独有的方式

与大家一同欢庆“三月三”

我为群众办实事

一年一度的广西“壮族三月三”到来之际,灵山公安结合当前队伍教育整顿工作“我为群众办实事”践行活动,严格落实各项安保工作措施,全面强化社会面治安防控,保障道路交通畅通有序,全力营造安全稳定的政治社会环境,让广大群众度过一个平安快乐的假期。

+ + + +

我为群众办实事

期间,灵山公安在各类民俗文化、嘉年华等群众性活动地点设置多个治安岗点,安排充足警力巡逻执勤,全力做好维持活动秩序、及时控制和疏导人流等工作,随时为群众提供帮助和服务,确保各大型活动安全有序开展。

同时,民警积极会同相关部门,做好防火工作,对重点要害部位重点把守,及时消除火险隐患。

活动现场及周边道路的人流、车流骤增,交警部门加强了的警力安排,设置临时卡点,有效疏导了附近的人流、车流,同时,向司乘人员宣传道路交通安全法,对各类交通违法行为及时纠正并做出处理。特别是对超员、超速、疲劳驾驶、酒驾以及违法占道等违法行为,进行严厉查处,确保活动期间道路畅通。

民警还借助节日举办活动这一有利契机,深入开展法治宣传教育活动,向过往群众宣传防范电信网络诈骗、禁毒防艾、防盗抢、交通安全等方面知识,发放宣传资料,切实提高群众安全防范意识和能力。

“三月三”节日期间,全体执勤民警勇于担当、恪尽职守,以过硬的作风和扎实的工作投入到安保维稳中,保障了全县社会治安大局平稳有序,为群众营造了安定祥和的节假日氛围。

策划:刘森冰 编稿:何建林 排版:雯雯