广西车主注意!明天将迎来返程高峰,这份“避堵攻略”请收好!

“壮族三月三”假期余额不足,祭祖扫墓、探亲访友、旅游踏青的朋友们也陆续开始返程。明日,南宁将迎来返程高峰。

今天,南宁市内多家汽车站的客流,较假期前两天有所回落。预计从明天中午起,各运输单位将迎来返程小高峰。埌东汽车站单日客流或达1.3万人次。

南宁市埌东汽车站售票服务班班长 韦艳萍

崇左和扶绥方向的旅客是比较多的,学生返程回去上课。短途的客流,比如说像这个横县、栾城。长一点的话呢,就是宜州、金城江客流是多一些的。

高速方面,交警部门预计,17日15点至22点,相关路线可能迎来集中出行小高峰。期间,G72那容互通至伶俐服务区、兴六互通至六景等2个路段或将出现缓行。到时,南宁东将放开至少13个进城通道。警路企三方也将全员上路巡逻,并在易堵路段设置哨点,观察、疏导车流。

自治区公安厅交警总队高速公路管理支队五大队民警 王双子

万一(G72泉南高速)真的出现拥堵,那么我们的司机朋友就应该是在那容互通就可以往南宁港、南宁南分流走这个外环,往八鲤、新江这些方向(进城)都行,就不要全部都从南宁东这里涌进。

此外,大家也可以从G72那容互通转向G7201南宁绕城高速往河池、百色方向行驶,经五塘、高峰收费站前往兴宁区、高新区。同时记者了解到,17日,G72线伶俐服务区等处容易出现饱和,大伙儿最好全力配合工作人员地指挥。

最后提醒大家,随着气温地回升,近期车辆自燃事件时有发生,大家需要用心防范相关风险。

自治区公安厅交警总队高速公路管理支队五大队民警 王双子

你的车龄比较老了,十年左右,(或)有改装过的,比如改音响啊,还有这个灯光的,那么一定要注意,有条件的车辆,备上一个干粉灭火器。如果真的遇到着火了,千万不要直接打开引擎盖,只要打开一条缝,往里面喷灭火粉就行了。

来源:新闻在线