速看!最新核酸消息!

1、新疆防疫核酸查询便民通行设备上线!

目前,自治区在五个地州26家医疗机构上线试运行了新疆防疫核酸查询便民通行设备。

近日,记者从自治区卫生健康委获悉,为积极贯彻疫情防控要求,同时解决老年人、儿童以及视力听力残疾人等群体便捷出入火车站、汽车站、机场、医院、公园、超市等需要核查健康码的场所,在确保网络安全规范的前提下,自治区卫生健康委推出新疆防疫核酸查询便民通行设备。

该防疫核酸查询便民通行设备可替代人工查验核酸报告及健康码。同时,今后只在重点场所启用便民核酸报告查验。不得扩大应用范围,杜绝出现“码上加码”。

当前,为切实解决老年人和无智能手机人员因无法快速出示电子健康码和电子核酸检测报告而造成的通行不便等问题,自治区卫生健康委近日出台系列措施,采取智能化服务与传统服务并行的形式,为老年人提供更周全、更贴心、更快捷的便利化服务。

新举措还在“健康码”系统新增了“帮他人领取防疫健康信息码”“老幼健康码助查询”等功能,年轻人可随时帮助家里的老人孩子申领“健康码”,从而实现家人便利出行。

据了解,这项便民措施将很快面向全区二级以上医院、火车站、汽车站、机场等场所推广普及。

26家医疗机构如下——

自治区人民医院

自治区人民医院(分院)

自治区中医医院

新疆医科大学第一附属医院

新疆医科大学第二附属医院

新疆医科大学第五附属医院

新疆医科大学第六附属医院

新疆医科大学第七附属医院

自治区第三人民医院

自治区第八人民医院

自治区第一济困医院

自治区第二济困医院

乌鲁木齐市友谊医院

乌鲁木齐市中医医院

乌鲁木齐市第一人民医院

乌鲁木齐市第一人民医院分院(乌鲁木齐县医院)

乌鲁木齐市妇幼保健院

乌鲁木齐市第四人民医院

乌鲁木齐市眼耳鼻喉医院

乌鲁木齐市口腔医院

自治区人民医院(皮山人民医院分院)

米东区人民医院

沙区炉院街社区卫生服务中心

阿克苏地区第一人民医院

阿勒泰地区哈萨克医医院

莎车县人民医院

阿勒泰地区按照自治区统一安排,有计划开展新冠病毒疫苗预防接种工作,现将咨询电话公布如下,咨询事项包括新冠病毒疫苗预防接种保护期、接种禁忌、异常反应等相关问题,咨询时间:10:00—20:00。

地区人民医院:0906—2120629

地区哈萨克医医院:0906—2106216

阿勒泰市疾控中心:0906—2154447

阿勒泰市人民医院:0906—2122338

布尔津县疾控中心:0906—6521873

布尔津县人民医院:0906—6526692

哈巴河县疾控中心:0906—6624303

哈巴河县人民医院:0906—6622912

吉木乃县疾控中心:0906—6181531 17799079556

吉木乃县人民医院:0906—6199180

福海县疾控中心:13565185196

福海县人民医院:13394594546

富蕴县疾控中心:0906—8726340 18999782209

0906—8722313

富蕴县人民医院:0906—8725057 0906—8727407

青河县疾控中心:0906—8826261

3、乌鲁木齐家住兵团的注意了,核酸采集查询将有变化!

从兵团卫生健康委了解到,为方便受检者及时查询到核酸检测结果,兵团核酸检测大数据平台系统上线,职工群众通过“兵团防疫”即可查询到核酸检测结果。

记者了解到,凡在兵团辖区内指定机构进行新冠病毒核酸检测的人员,关注微信公众号后,点击右下角的“兵团防疫”,可以通过“个人信息模块”完善个人身份信息并申领电子健康卡。为方便老人与儿童就诊及核酸检测,平台系统设有亲情账号绑定功能,用户可以通过“家庭成员”模块将没有智能手机的家庭成员信息登记注册并自动形成唯一的采样码。通行码能如实反映本人核酸检测时间、检测周期、新冠疫苗注射信息;核酸检测后,在“核酸报告查询”模块,即可查询到个人核酸检测结果和核酸检测报告。

4、关于公布伊犁州核酸检测医疗机构名单的公告

为进一步做好自治州新冠肺炎疫情常态化防控工作,目前,伊犁州具备新冠病毒核酸检测服务资质的医疗机构共有26家,已涵盖全州各县市,需检人群可根据需要就近到具备资质的核酸检测医疗机构进行检测,现将名单公布如下:

5、昌吉州最新核酸检测机构汇总

在昌吉州哪些地方可以进行核酸检测呢?昌吉州最新核酸检测机构汇总来了,快收藏起来吧!

新疆的核酸政策仿佛就是一颗定心丸,让大家有了更多的勇气迈出家门,拥抱大自然~