万柏林区委副书记、区长张喆赴高新技术企业、科技产业孵化园调研

4月15日上午,区委副书记、区长张喆深入中车太原机车车辆有限公司、太原重工股份有限公司、太原理工大学科技产业孵化园,调研高新技术企业发展和创新科技产业孵化培育工作。区政府副区长白洁,区政府办、科技局、工信局及东社街道、和平街道、千峰街道等相关单位负责同志参加调研活动。

在中车太原机车车辆有限公司,张喆一行深入企业车间,现场参观机车配件制修、组装调试等工序,听取企业负责人关于制修车型、生产水平、技术优势等方面的情况介绍,详细了解企业发展面临的困难和问题。他表示,中车在科技创新和高端装备制造领域做了大量探索,取得了实实在在的成效,今后要继续在地铁列车、特种车辆、新能源车辆方面加大研发投入力度,坚持技术引领,打造中车高端装备、绿色能源于一体的综合性产业基地。张喆区长要求东社街道和各相关部门要加强与企业沟通交流,帮助企业排忧解难,为企业发展提供优质服务。

在太重集团,张喆一行参观了企业展览馆,详细了解了太重集团的发展历史和重要服务领域,对太重集团取得的前沿科技应用成果给予充分肯定。他表示,太重集团近年来贯彻落实新发展理念,以创新驱动为引领,对区域经济社会发展作出很大贡献。今后要继续加强政企合作,立足发展实际,科学合理规划,区政府将一如既往为企业服务,同向同力实现共赢发展。

在太原理工大学科技产业孵化园,张喆一行听取了相关负责人关于产业孵化园运行情况的介绍,参观了山西数媒工坊科技有限公司、太原纽普瑞科技有限公司等孵化企业,并与企业和团队负责人深入交流。他强调,要发挥驻区高校和研发机构的技术优势,鼓励支持青年人才创新创业,提高产业孵化效率,加快科技成果推广应用,打造全生命周期创新创业生态。要以市场需求为导向,切实转变观念,树立品牌意识,加大科技投入,推进技术攻关,为企业发展提供强大智力支撑,促进科技成果就地转化。千峰街道和各相关部门要加强与企业的沟通联系,主动上门了解企业需求,发扬“有事服务、无事不扰”的“店小二”精神,帮助解决实际困难,为企业入规入统做好服务工作,共同为万柏林区经济发展贡献力量。

【来源:万柏林区政府】

版权归原作者所有,向原创致敬