省妇儿工委办来麻城调研“儿童之家”建设运行情况

4月15日, 省妇联妇儿工委办二级调研员金湘缤一行2人来麻城调研“儿童之家”建设运行情况。黄冈市妇联党组成员、副主席李娟,黄冈市妇联二级调研员吴罡,麻城市政府副市长骆效斌,麻城市妇联党组书记、主席陈鹏等陪同调研。

金湘缤一行先后走访了鼓楼办事处杜鹃社区妇女儿童之家、龟峰山风景区龟峰山村妇女儿童之家和龟山镇鲍家墩村妇女儿童之家,对“儿童之家”的建设运行情况进行全面的调研督导。

鼓楼办事处杜鹃社区

妇女儿童之家

龟峰山风景区龟峰山村

妇女儿童之家

龟山镇鲍家墩村

妇女儿童之家

金湘缤对麻城“儿童之家”建设工作给予了充分肯定,并逐一听取相关负责人对“儿童之家”建设、日常活动开展、管理服务与发展状况的汇报,分析存在的问题,提出了指导性意见和建议。

近年来,麻城市妇联按照资源共享、阵地共建、合力服务的原则,充分利用整合现有村(社区)妇女之家、党员活动室、农家书屋、文化礼堂等各类设施,打造了一批“儿童之家”。下一步,麻城市妇联将进一步加大“儿童之家”阵地建设力度,链接各种优质资源,充分发挥好家长以及巾帼志愿者的作用,适时开展各类有利于儿童身心发展和形式多样、内容丰富的关爱活动,切实为儿童营造一个温馨的成长环境,真正把“儿童之家”打造为帮助儿童的快乐之家、温暖之家!

END

编辑:商 颖

编审:陈 鹏

【来源:麻城新女声】

版权归原作者所有,向原创致敬