辛巴遭徒弟反诉:拖欠收入2600万,共索赔6700万

三言财经消息,一波未平一波又起,辛巴与徒弟反目了。

今日辛巴方面起诉徒弟安若溪开庭审理,同时安若溪反诉广州巴伽娱乐传媒有限公司,称直播23场,未结清任何款项。要求解约合同,支付工作收入款项、滞纳金及赔偿共6700万元。

4月15日,辛巴的徒弟安若溪在自己的微博发了一条消息。称资本不能左右一切,相信法院会公平公正,还晒出六张图片。其中包含个人声明以及反诉状。

安若溪在个人声明中表示,2019年时辛选公司负责人及“实际控制人”就多次邀请她加入其团队。2020年,安若溪第一次去广州便签署了相关合同。但公司至今以各种理由推诿,拒绝给她合同原件。

安若溪称,在履行合同的近一年里,一共进行了23场直播,公司却并没有给她结清任何款项,最后还是在她不断催促之下,公司以“借支”的名义给了她一小部分钱。绝大部份款项未结算,也没有过结算的承诺,甚至查询账务的权利都难以履行。

安若溪称,多次催告未果后,向公司发函。等来的却是法院传票,公司将她告上法院。要收回她的快手账号以及巨额赔偿。

安若溪咨询了律师团队后,组织应诉材料并提起反诉。请求解除双方合同,并支付安若溪工作期间相应份额的收入结款,总计26503641.1元,以及滞纳金887872元,总计约2700万元。最后还请求辛选向安若溪支付惩罚赔偿金4000万元人民币,总共加起来是6700万元。

天眼查App显示,广州巴伽利娱乐传媒有限公司法定代表人是隋小龙。大股东是辛巴的妻子初瑞雪,占股67%,隋小龙占股33%。

隋小龙关联的多家公司,也都和辛巴夫妇有所关联。

此前的糖水燕窝事件,辛巴账号被封60天,在被封的60天里,辛巴也将旗下的主播扩充到了60位。3月31日晚上的直播,辛巴携60位主播亮相。

此前,辛巴复出直播首日,因封路引发巨大争议,被人民网点名。

刚平息几天,又上演了一出师徒反目,也有网友称“师徒反目”早有预兆。早在去年12月的时候,安若溪直播售卖的一款卫生巾,被指和辛巴主打的产品棉密码非常相似。因为安若溪私下导流严重,辛巴还严厉批评了她。

此事在网上已经沸沸扬扬,不过,目前为止辛选公司及辛巴本人都还没有任何回应。