台阁牧镇一地块调整公示,快看是哪里。

一、项目区位

本次修改用地单元位于土默特左旗台阁牧镇区内。位于国创西路以东,国创北街以南的A54-05地块。本次主要针对地块的控制指标进行修改。

二、修改理由

1、控制性详细规划修改的法定条件:

依据《内蒙古自治区城乡规划条例》编制机关方可按照规定权限和程序修改控制性详细规划:

(1)因总体规划修改对城镇布局和功能产生重大影响的;

(2)规划实施中经论证认为确需修改并经原审批机关审查同意的;

(3)因实施国家、自治区、盟市重点工程项目涉及公共利益需要修改的;

(4)法律法规规定的其他情形。

依据《内蒙古自治区城乡规划条例》相关规定,本次用地修改符合法规要求的第二条:

——规划实施中经论证认为确需修改并经原审批机关审查同意的。

2、实际发展需求与原指标不符

A54-05地块定位国家创新中心,通过对其实际功能进行概念设计,以及为烘托区域地标,预留城市视廊通道,降低容积率及高度的同时,需要提高密度,使其符合实际需求。

3、增加公共空间

项目落地在确保实际使用功能的同时,深入挖掘一层建筑使用功能,增加公共活动空间,使其使用率提高。

三、结论

此次规划用地指标的修改是按国家相关规范和技术规定进行的,通过对原控规的要求、控规修改的理由、控规修改的影响的分析,土默特左旗台阁牧镇A54-05地块部分用地的建筑密度相关指标调整具备可行性,此次调整产生更多的是积极的正面的效益。

为确保项目的顺利开发,本着高度社会责任感,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、等法律、法规及相关文件的有关规定,为了维护规划的严肃性、保护相邻产权单位及利害关系人的合法权益,现对项目现状进行公示。相邻产权单位及利害关系人对此项目的建设认为有影响到自身利益或公共利益的,请于2021年5月14日前向我单位以书面形式反映,具体位置、高度及相关尺寸见总平面图。

受理部门:土默特左旗自然资源局

办公地址:土默特左旗察素齐镇敕勒川大街北自然资源局

公告时间:(30天)

网上公示:土默特左旗政府门户网站

来源:土左旗政府