“梦想小屋”建设工作座谈会暨希望办条线会召开

为进一步推动“梦想改造+”关爱计划全面、顺利实施,了解各地“梦想小屋”建设情况以及工作中遇到的问题,2021年4月13日,团省委希望办一行莅临徐州调研“梦想小屋”建设。

4月13日下午,团省委一行赴铜山区马坡镇观摩“梦想小屋”建设情况。

4月日14日上午,召开徐州市“梦想小屋”建设工作座谈会暨希望办条线会。

团省委希望办主任柏茂林、团省委希望办副主任俞晓娟、团省委希望办工作人员乔占泽、团市委书记潘晓、团市委副书记李珩、徐州市希望社会工作服务中心负责人苑坤、各县(市)区团委书记出席本次座谈会。会议由团市委副书记李珩主持召开。

各县(市)区团委书记汇报目前工作开展情况及下一步工作计划,分享了工作经验,梳理在摸排、建设、施工等环节遇到的问题。

团市委副书记李珩对全市“梦想小屋”建设整体情况进行了介绍,要求在下一步的工作中,拿出切实可行的实施方案。倒排工期,规范流程,全力加速推进“梦想小屋”建设。

团省委希望办主任柏茂林对徐州市“梦想小屋”工作成绩表示肯定,针对大家提出的问题进行解答,并提出三点要求。一是做好前期工作准备。争取党政和相关职能部门的政策资金支持,加大项目宣传推广力度。二是明确工作步骤。建设流程要标准,工作决策要规范,资金使用要干净,又快又好推进小屋建设。三是多方筹集资金。学习团省委及兄弟市的经验,积极走访企业争取大额募捐,充分调动社会各界对于“梦想小屋”的关注度及热情,确保项目落地落实。

最后,团市委书记潘晓在讲话中指出,各县(市)区要从思想上高度重视,以“学党史、强信念、跟党走”学习教育为契机,开展“我为青年群众办实事"实践活动,发挥实干精神,保质保量完成任务;严格按照“梦想小屋”建设操作规范,全力以赴推进小屋建设工作;加强业务指导,建立激励、通报、表彰机制,通过现场推进会、业务培训会、现场督导等方式形成全市“一盘棋”的工作局面,不断提升共青团服务中心大局的贡献度。

图文来源 :青春徐州

编 辑 :舍 予

审 核 :立 风