“林孝俊案”主角首次发声:尊重他入籍中国!但无人要求他这么做

北京时间4月16日,“林孝俊案”主角之一的黄大宪终于打破沉默,首次评价了林孝俊入籍中国。值得一提的是,林孝俊之所以入籍中国,黄大宪是“关键”人物。黄大宪认为,林孝俊入籍中国,是个人选择,他表示尊重。

2019年6月17日,韩国短道速滑队在选手村进行攀岩训练时,林孝俊突然扒掉了队友黄大宪的裤子,后者的隐私部位暴露在几位高中女选手的面前,此事在韩国引发轩然大波,整个韩国短道速滑国家队被逐出选手村一周,同为韩国短道速滑的主力选手,黄大宪无法原谅林孝俊,最终,林孝俊被禁赛1年,之后开始打官司,无法再回到国家队。

整个过程中,黄大宪是主角,但他并未帮自己队友一把,而是看着林孝俊最终离开国家队,连训练也保持不了,一步步告别奥运会,一步步入籍中国。有声音说,黄大宪是故意的,他就是要看到林孝俊毁掉。

在林孝俊入籍中国,并且人也已经抵达中国后,黄大宪终于发声:“这是个人的选择,因此必须尊重他的选择,这不是其他人要求他这样做的,所以我尊重这些选择,我也有自己的目标,小心照顾好自己的身体,在比赛中有好的发挥。”

未来,我们或许可以看到,林孝俊与黄大宪在赛场上的直接对决了。当然,目前林孝俊是否能够代表中国出战还没有最新的消息。不过,林孝俊与黄大宪的恩怨,或许并未结束。