会宁县市场监管局开展检验检测机构督导检查

为持续加强检验检测机构资质认定证后监管,严厉打击违法违规行为,努力创建公平、公正、有序的检验检测市场环境,连日来,会宁县市场监管局对全县9家获证检验检测机构开展了督导检查。

督导检查组依据《检验检测机构资质认定管理办法》《检验检测资质认定能力评价 检验检测机构通用要求(RB/T214-2017)》及相关法律法规,利用查阅资料档案和实地查看硬件设施相结合的方式,重点检查检验检测机构基本条件和技术能力是否能够持续符合资质认定的条件和要求,管理体系是否正常运行,是否按照规定办理变更手续;同时随机抽查了检验检测报告,核对检验检测机构是否按照资质认定证书规定的能力范围向社会出具具有证明作用的数据、结果,是否存在违法违规检验检测行为等。

通过督导,增强了检验检测机构的主体责任感,规范了机构内部管理,进一步提升了机构检验检测能力和水平,自觉履行社会责任,为市场提供良好的检验检测服务。下一步,县市场监管局将进一步加强获证检验检测机构日常监管,严格查处违法违规行为,切实规范检验检测行为,确保检验检测市场高质量发展。

【来源:甘肃省市场监督管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬