甘肃省教育厅安全检查组莅临临夏州督查学校安全工作

按照省教育厅安排,2021年4月14日-16日,平凉市教育局党组成员、副局长冶万升为组长的一行3人安全检查组代表省教育厅莅临临夏州开展以校园欺凌、消防安全为主要内容的督导检查。临夏州教育局党组成员、副局长汪梅芳及相关科室负责人陪同。

检查小组通过进校园听汇报、阅资料、进教室、查宿舍、与学生交谈、问卷调查等方式对我州和政县、康乐县的6所学校的防校园欺凌、消防安全常规工作等开展情况进行了指导检查检查小组实地查看了各校开展防校园欺凌工作的工作计划、工作方案、安排部署、摸底排查、会议记录、校园安全巡检等台账资料,并就“3.29中小学生安全日”活动开展情况进行了特别查看,同时对消防安全管理制度建设、消防生命通道整治、人防物防技防建设、电动自行车消防安全管理、消防设施情况、微型消防站使用、消防教育培训宣传、宿舍、食堂等重点场所消防安全治理、应急疏散预案制定等情况进行了逐一检查。

检查小组对学校通过开学第一课、法治讲座、主题班会、电子屏、演讲、晨读、学生广播、手抄报等形式组织学生开展国家安全、防恐暴、交通、消防等安全教育宣传及一系列“3.29中小学生安全日”及“4.15全民安全日”活动的开展表示了肯定,同时提出建议让各校进一步将防校园欺凌和消防安全等工作融入日常各学科的教学内容中,通过举一反三、循序渐进、全员参与的方式提高师生校园安全防范意识和防范能力,为创建“平安校园”奠定基础。 (撰稿:马玉莲)

【来源:临夏州教育局】

版权归原作者所有,向原创致敬