暖心!办事群众突然倒地,常宁交警紧急求助

4月15日,一位前来处理交通违章业务的群众突然倒地。常宁市公安局交警大队处罚中心女工作人员和赶来的男民警(辅警)果断处置,让患者转危为安。

当天上午,常宁市公安局交警大队处罚中心正常办理交管业务。10:30左右,一位处理交通违章业务的男子突然倒地,这突如其来的一幕让男子同伴不知所措,周围其他办事群众也吓得没了主张。紧急关头,几名女工作人员一边吩咐男子同伴将其扶到大厅椅子上坐下并按住人中,一边火速向大队领导汇报。大约一分钟后,民警郭永健率三名辅警从四楼赶到一楼现场。见男子闭着双眼、脸色惨白、身体极度虚弱,郭永健立即端来一杯开水让男子喝下。少许,男子脸色有所好转,郭永健叮嘱他多休息后才离开。

男子同伴表示,该男子是前来处理摩托车违章的,“他拿起笔准备签字时就突然倒地了,我都没反应过来。他应该没有别的疾病史,可能是近期老下雨骑摩托车淋湿身子,寒气入骨了。”这位同伴说。

一名女工作人员回忆了当时的情景:“他站在柜台前,我把资料打印出来后叫他签字,谁知还没签,人就突然倒在地上了。周围办事的群众吓得纷纷散开,我们几个女工作人员想去扶他,可他是个男的、个子高大、扶不起,所以只好叫他同伴扶,并吩咐同伴按住他的人中进行简易抢救。我们及时向大队领导汇报且拨打了120急救电话。他喝了郭永健端过去的开水表示不需要120急救后,我们又打电话阻止了120赶过来。”

据悉,自3月份政法队伍教育整顿以来,常宁市公安局交警大队按照上级统一部署,积极开展“我为群众办实事,我为警旗添光彩”活动,以实际行动为群众排忧解难,先后涌现出一大批好人好事。初步统计,截至目前,大队民警、职工、辅警共热心接受群众咨询300余人次,帮助遇到困难的交通参与者21人次,组织过往群众救出交通事故受伤驾驶人1名。

文章来源:常宁市公安局交通警察大队