省检察院党组书记、检察长冯键赴阿坝州开展调研工作|教育整顿(五十)

近日,省政法队伍教育整顿领导小组副组长、省检察院党组书记、检察长冯键赴阿坝州调研督导政法队伍教育整顿开展情况,并分别对阿坝县、壤塘县两个相对薄弱基层院进行调研视察。州委书记、州政法队伍教育整顿领导小组组长刘坪出席有关活动。州委常委、纪委书记、监委主任、州政法队伍教育整顿领导小组副组长郑雷,州委常委、政法委书记、州政法队伍教育整顿领导小组副组长张通荣等领导先后陪同调研。

在阿坝州检察院召开的调研工作座谈会上,冯键检察长传达了中央政法委、省委和中央督导组对政法队伍教育整顿相关工作要求。

冯键指出,阿坝州委高度重视政法队伍教育整顿,将政法队伍教育整顿与党史学习教育相融合、两促进;州、县两级党委对检察工作高度重视,切实加强对检察工作的绝对领导,保证了检察工作的正确政治方向;阿坝州两级检察机关自觉围绕全州中心工作认真履行检察职能,在维护阿坝的安全和发展、保障人民群众安居乐业等方面做了大量有成效的工作,全州检察干警缺氧不缺精神,展现出了良好的精神状态。

冯键强调,要扎实推动政法队伍教育整顿走深走实;要抓住帮扶契机,推动提升相对薄弱基层院换新貌;要进一步搞好统筹兼顾。

州委常委、纪委书记、监委主任、州政法队伍教育整顿领导小组副组长郑雷主持会议并汇报全州政法队伍教育整顿开展情况。

四川省政法队伍教育整顿第十九驻点指导组副组长卜冀滨汇报指导阿坝政法队伍教育整顿的情况。

州检察院党组书记、检察长宋骥汇报全州检察工作情况。

调研督导期间,冯键检察长一行分别到阿坝县、壤塘县检察院实地查看了解两个相对薄弱基层检察院脱后工作进展情况。

在阿坝县调研期间,冯键检察长对该院脱后工作挂图作战表示充分肯定,并对脱后工作提出要求。德阳市院党组书记、检察长雷秀华结合对口援助工作进行发言。

在壤塘县调研期间,冯键检察长一行听取了壤塘县开展政法队伍教育整顿开展情况和壤塘县检察院脱后工作情况,要求结合检察队伍教育整顿加强脱后工作。

调研期间,冯键检察长一行还实地参观了金川县检察院12309检察服务中心、“格桑梅朵”未成年人检察工作中心等。

图文|阿坝检察队伍教育整顿领导小组办公室

编辑|州院宣教处