开封市民政局赴漯河市民政局开展学习交流活动

为进一步创新工作方法,提升全市民政工作高质量发展水平,4月15日,市民政局党组书记、局长李红权,副局长郭长周一行赴漯河市民政局就智慧民政建设、慈善社工和未成年人保护工作进行交流学习。漯河市民政局党组书记,局长戴友良、副局长何雪玲陪同参观。

李红权一行前往郾城区龙城镇社会工作服务站、孔沈邓村儿童之家和漯河市民政局信息中心观摩学习,详细了解了漯河市慈善社工和信息化建设情况。随后,召开了座谈会,双方围绕智慧民政、儿童福利等工作进行了深入探讨和互动交流。

座谈会上,两地民政部门就接下来如何进一步建立健全长效合作机制,助推两地民政事业联动发展、创新发展达成了基本共识。李红权对漯河市民政工作给予了高度评价,她强调,一是要借鉴漯河市民政局率先开展智慧民政和社工服务站建设的先进经验,学习他们敢为人先,先于政策进行创新的精神,切实把经验亮点应用到可操作的工作实践中,取长补短,相得益彰。二是要进一步畅通两地民政部门沟通渠道,通过深度调研、业务交流、广泛合作等多种形式,定期交流民政工作特别是民政改革创新和亮点工作的思路举措,共同推动解决工作过程中的问题和困难,不断在服务全局中推进两地民政事业实现高质量发展。

【来源:市民政局】

版权归原作者所有,向原创致敬