温州:驾驶员醉驾撞飞二轮摩托车 逃离现场过程中又撞上轿车

2021年4月14日,马屿镇人吴某因醉酒驾驶机动车违法行为,被瑞安市公安局交警大队马屿中队依法刑事拘留。

2021年4月13日晚23时20分许,马屿中队接到110报警称:在马屿镇教育东路路段发生一起交通事故,驾驶员有酒驾嫌疑。中队值班民警接警后立即出警到现场处置。到达现场后,发现现场停放着2辆车头严重受损的轿车。路旁还倒着一辆受损严重的二轮摩托车,驾驶员满脸都是血,随后二轮驾驶员金某被120救护车送到瑞安市人民医院瑞祥院区进行救治。

据驾驶员陈某称当晚他正在马屿镇教育东路从西往东行驶,在途经南阳名居路段时发现发生了交通事故正想绕过事故现场时,发生事故的驾轿车突然启动往前行驶并一头撞上了自己车辆的车头。

视频画面显示:2021年4月13日23分许,在马屿镇教育东路上一辆驾车从东往西行驶,突然驶到对向车道并将对向车道上行驶的二轮摩托车撞翻在地,在停了十几秒后,又突然启动向前驶去,再次撞上了一辆驾车后停了下来。

据轿车驾驶员吴某称当天晚上在马屿镇朋友家里和一帮朋友聚餐,席间喝了5瓶啤酒。聚会结束后,觉得就1公里多的路程且这么晚了交警早就休息了不会查酒了,就怀着侥幸的心理驾驶车辆往家中行驶,在行驶到马屿镇教育东路南阳名居路段一辆二轮摩托车逆向行驶到自己的车道上,自己一时避让不及撞了上去。怕对方报警后,自己会因为酒驾被交警处罚,就又启动车辆要先行驶离现场,结果才刚起步没多久又和一辆驾轿车发生了碰撞。过了一会你们交警到达现场处理交通事故,并对我进行了酒精测试,并告知我我的呼气酒精含量为:190mg/100ml,已达到醉驾标准。

直到交警告知吴某根据视频画面显示是他驾驶车辆突然驶到对向车道才和二轮摩托车发生碰撞后,才意识到时自己因为酒精作用开错了车道。

目前,吴某因醉酒驾驶机动车违法行为,被瑞安市公安局交警大队马屿中队依法刑事拘留。二轮摩托车驾驶员金某大腿骨折,头部受伤被缝了十几针,经医院救治伤情稳定,无生命危险。