【教育整顿】耒阳市公安局召开队伍教育整顿集体谈心谈话会

公安队伍教育整顿/

按照上级关于公安队伍教育整顿工作的部署要求,为扎实做好教育整顿第二环节工作,切实推进教育整顿工作走深走实,4月16日下午,耒阳市公安局召开公安队伍教育整顿集体谈心谈话会。公安局全体党委班子成员,各所、队、室主要负责人参加集体谈心谈话会。

会上,副市长、市公安局党委书记、局长肖乔峰传达了全国、省、市公安局队伍教育整顿工作推进会精神,详细解读了《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》、监督执纪“四种形态”和教育惩处相结合等政策法规,要求全警深刻学习领会,要充分理解上级对政法队伍的关心、爱护和信任,正确把握适用“自查从宽、被查从严”政策的原则、适用对象、时间要求,正确理解把握自查情形、自查形式、从轻减轻的法律法规和政策依据,正确把握从轻减轻及从重的幅度。

肖乔峰要求,一要提高站位,以最高标准推动队伍教育整顿工作。要进一步提高政治站位,强化责任担当,亮明工作态度,刀刃向内,牢牢把握总体要求,全面落实目标任务,以最坚决的态度、最坚决的行动、最坚决的举措组织开展查纠整改。二要把握政策,用好宽严相济政策促进查纠整改工作。坚持“惩前毖后,治病救人”原则,对符合从宽条件的,按照“自查从宽、被查从严”政策规定,更多的运用第一种形态,坚持“教育大多数,打击极少数”,教育民警正视问题,理解政策,把握机会,卸下包袱,轻装上阵,主动说明问题。三要强化举措,以重点整治为抓手推进队伍教育整顿工作。对照方案要求,以“6+3+N”顽瘴痼疾为整治重点,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,广泛开展谈心谈话,细致做好思想发动和政策宣讲,开好民主生活和组织生活会,进行批评与自我批评,切实找准病灶,做到标本兼治。

通过开展集体谈心谈话,进一步提升了全警思想认识,扎实做好了公安队伍教育整顿查纠整改环节的思想发动准备工作,进一步提升思想政治工作的针对性、实效性,推进耒阳公安队伍教育整顿走深走实,确保教育整顿取得实效。

编辑:李俊锋

二审:黄振

三审:谭禄昌