县政协视察西北家具工业园建设情况

4月15日,县政协主席吴永平带队,对西北家具工业园发展现状进行视察,并召开座谈会听取政协委员、园区代表、企业代表等多方意见建议,促进园区转型升级,实现园区高质量发展。县政府副县长韩格峰、县政协副主席张均峰、陈群亚、高建周参加。

视察组一行分别前往西北家具工业园白鹿汀洲建设工地、东洋红光家具制造公司和西安得宝迪赞尼家居用品有限公司,视察建设及发展情况。

在西北家具工业园白鹿汀洲建设工地,视察组深入了解了目前一期建设销售情况,并对二期、三期建设规划、征地等情况进行问询。

在东洋红光家具制造公司,视察组一行前往家具制造车间,视察家具制作工作流程,了解用工情况。

在西安得宝迪赞尼家居用品有限公司,视察组一行前往成品展示区域,了解具体的市售家居成品质量。

在随后召开的座谈会上,园区负责人介绍西北家具工业园的具体情况,目前西北家具工业园区入园企业169家,投产企业196家,规模以上企业23家,家具生产企业35家。2020年园区实现工业总产值24.86亿元,完成固定资产投资7.58亿元,实现税收5960万元。今年一季度完成工业产值为4.1亿元,完成固定资产投资5962万元,实现税收2068万元。

视察组指出西北家具工业园区自2009年成立以来,企业稳步发展,规模逐步壮大,产值、税收稳步提升。但还存在产业聚集效应不明显,基础建设跟不上,规范管理、科技含量不高,环保治理和循环发展等方面还存在着一些的困难和问题,园区方面要进一步促进园区转型升级推进工作。

吴永平要求,要深刻认识推进西北家具工业园发展的重要性。今后园区要在发展上思想要再解放些,步子再大一些,追求再高一些,力争把园区真正做大做强。要深入调查研究,提出推进园区发展意见。有关部门要发挥好职能作用,做好引导和协调,抓好服务与管理,为园区健康快速发展营造良好环境。要深化创新工作力度。抢抓历史机遇,在创新和整合产业资源上下功夫。要切实抓好园区转型升级,力争积极引进一批有基础、有规模、有潜力、有市场、效益好、科技含量高、符合环保治理和循环发展等方面要求的骨干企业,并引导其向规模化、集约化发展。要抓住灞河大道即将建成通车,及西安城市框架的逐步拉大的区位优势,抓紧宣传和布局,做好招商引资工作,争取引进全国知名家具行业企业落户西北家具工业园,力争早日实现园区转型升级,为推进我县经济高质量发展做出积极贡献。

更多视频新闻,请持续关注《蓝田新闻》

记者:周 研

编辑:马 楠

监制:郭波涛

@蓝田新闻