百姓面对面评判环保整改效果 白沙洲工业园区召开特别屋场恳谈会

4月16日下午,衡阳白沙洲工业园区就衡阳升旺混凝土有限公司环境污染问题在村民家门口召开屋场恳谈会。

衡阳白沙洲工业园区迅速落实信访交办件。

红网时刻衡阳4月16日讯(通讯员 廖承雄 记者 石珊)“现在道路清爽了,灰尘没有了,而且随时可以到厂门口看灰尘颗粒数据是否超标,心里踏实了。非常感谢园区领导快速解决问题!”4月16日下午,衡阳白沙洲工业园区就衡阳升旺混凝土有限公司环境污染问题在村民家门口召开屋场恳谈会,刘启宙、何英爱等几位村民代表与被投诉企业负责人面对面评判整改效果。

白沙洲工业园区4月8日收到第二轮中央环保督察关于“升旺混凝土扬尘污染影响周边居民生活”的信访交办件,立即以园区1号交办令对相关单位、部门交办,明确责任,要求迅速落实。

经调查核实,升旺混凝土虽建有封闭式物料堆场,但由于阴雨天气生产量少,库存积压,约2000吨碎石露天堆放在物料堆场外面,未设置严密围挡和采取有效覆盖措施防治扬尘污染。

此外,厂区门口道路积尘负荷高,运输车辆产生扬尘影响周边居民生活环境。百姓举报反映扬尘污染严重问题属实,园区立即要求该公司立行立改。

目前,该公司已制定整改方案,并迅速清理露天堆放的原料,同时加大车辆出厂清洗力度,对厂区外一公里道路不间断洒水,确保不产生道路扬尘。同时,该公司在厂门口设立粉尘颗粒物在线监控,并公布企业负责人及联系方式,随时接受群众监督。

在屋场恳谈会上,村民代表敞开心扉,踊跃发言,主动提出自己的诉求。被投诉企业负责人积极表态,愿意主动承担环保责任,并配合园区改善目前的环境现状,对照环保要求,加强日常管理,接受群众监督。园区相关部门一一认真记录,并就下一步监管执法进行表态。

白沙洲工业园区管委会党工委委员、工会主席刘林生表示,园区以“屋场恳谈会”形式推进党史学习教育走深走实,今后力争及时掌握老百姓的诉求,第一时间解决问题,切实践行为民办实事。