2021河州牡丹文化月在厦门举办旅游招商推介会

4月15日,花儿临夏·在河之州2021河州牡丹文化月厦门市旅游招商推介会在厦门市思明区召开。

临夏市委书记马占才在致辞中表示,再过两周,河州牡丹将如约绽放,吸引世人目光。作为近年来精心打造的河州牡丹文化月文旅品牌,临夏市在历届基础上,进一步创新办会理念,拓展办会内涵,精心设计了8大类60项精彩纷呈的各类活动,努力把本届牡丹文化月办成“文化旅游的盛宴、人民大众的节日、共商合作的平台”。

这次在厦门市举行推介会,就是要诚挚邀请各位宾客、企业家朋友和广大厦门人民,届时相聚河州牡丹文化月,观山水美景、赏河州牡丹、游八坊民居、听临夏花儿、品特色美食、合作大计。

据了解,临夏市抢抓国家、省上政策机遇,坚持以花为媒,叫响叫亮“花儿临夏 在河之州”文旅品牌,大力培育发展文旅首位产业,着力打造八坊十三巷古街民居保护工程,高质量承办临博会、国际环湖赛等大型节会赛事,高规格筹办河州牡丹文化月等具有重大影响力、美誉度的节会活动、张学友演唱会、理查德·克莱德曼、郎朗、刘诗昆等钢琴大师演奏会,全市文化旅游业呈现“井喷式”增长,旅游综合收入占全市 GDP30%以上。

临夏古称河州,自古就是西北地区重要商埠,素有西部“旱码头”和“河湟雄镇”之称,有着悠久的经商传统和良好的营商环境,著名社会学家费孝通先生曾有“东有温州、西有河州”的赞誉。如今,更是“一带一路”甘肃黄金段上的重要节点,具有依藏面的得天独厚区位优势。随着州内机场、铁路、高速和环城北路等重大交通项目的谋划实施,临夏市立体交通网络正在加快完善,未来发展的视野更加开阔。

马占才表示,“山有山的挺拔,海有海的广阔,山与海不远,合作之路很宽。站在新起点,迈向新征程,我们诚邀四方宾朋、期待八方客商到临夏市考察洽谈、投资兴业。我们将秉持诚信、坦诚、务实的精神与各位企业家谈合作、谈共赢,始终以“店小二”的服务,为大家前行探路、遮风挡雨、加油鼓劲。并承诺,凡是到临夏市投资的厦门企业,临夏市将给予最优先的支持、提供最优质的服务,让大家在临夏市办事一路绿灯、生意一路红火。”